Елена Бережная

Елена Бережная

Пророссийская активистка
17 связанных новостей

Елена Бережная – одиозная антиукраинская активистка.

Кто такая Елена Бережная

Елена Бережная – лидер общественной организации "Сила добра", мать депутата-регионала Ирины Бережной, погибшей в Хорватии, в 2017-м году, в ДТП.

Елена Бережная известна своей откровенной антиукраинской позицией. Бережная неоднократно заявляла, что Революция Достоинства якобы является вооруженным государственным переворотом. Поддерживала сепаратистское движение на Донбассе и аннексию Крыма, выступала с поддержкой террористов "Л/ДНР". Пыталась проводить в Украине запрещенные шествия, связанные с разработанной в Российской Федерации "скрепной" акцией "Бессмертный полк". Была неоднократно замечена с запрещенной в Украине символикой, в частности, так называемой "георгиевской лентой".

Елена Бережная на российском телевидении

Выступая в эфире различных российских пропагандистских телеканалов, Елена Бережная отметилась рядом скандальных, а то и откровенно неадекватных заявлений.

Так, она обвиняла Институт национальной памяти Украины в том, что там хотят "изменить генетический код украинцев". Выступала с обвинениями в адрес хорватских правоохранительных органов, заявляя, что они намеренно затягивают расследование смерти её дочери, Ирины Бережной.

Арест Елены Бережной

Во время задержания, когда оперативные сотрудники Службы безопасности Украины попытались попасть в квартиру Елены Бережной, она устроила настоящую истерику, играя для российского телевидения. Елена Бережная транслировала процесс задержания в прямом эфире пропагандистской передачи "60 минут", наигранно крича, что её убивают.

Когда же силовики, учитывая отказ впустить их и наличие санкции на обыск квартиры, попытались выбить дверь, Бережная набросилась на сотрудников правоохранительных органов, продолжая истерику, и даже покусала одного из них.

Однако, в итоге обыска в квартире Елены Бережной, там были найдены многочисленные бумажные и электронные документы, которые свидетельствовали о сотрудничестве Бережной со спецслужбами РФ, а также письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову о "необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине".