Персоны

Николай Закревский
Все персоны »

Николай Закревский

111 статей

Николай Закревский, 53 года, 25 лет  работы в печатных СМИ. Среди них – «Вечерний Киев», «Киевские Ведомости».

В «Обозревателе» с декабря 2010-го, специализируется на политико-правовой и социально-экономической тематике.

Его творческий принцип: интересно писать – хорошо, а хорошо думать – еще лучше.  В журналистике допускает субъективизм, но не сознательный – не  в ущерб объективности.  Противник воинствующего дилетантизма:  «Журналист не должен всех поучать и указывать, что, как и кому следует делать. Идеальный вариант для оценки любого журналистского материала: «Ваша мысль глубока и идея мне привлекательна».

 В журналистике, как считает, «приякорился»  случайно. Мог бы стать авиационным радиоинженером (учился в Киевском институте инженеров гражданской авиации).  Оказалось, что не его. По этому поводу отшучивается: «Вечно пьяный, вечно сонный инженер авиационный – летать не может, но ходить в море обязан».

Эта мечта-идея привела в Таллинн, где закончил УКК по подготовке матросов для трансатлантических рейсов на рыболовных траулерах. Не раз, как говорит, открывал для себя Америку: «В отличие от Колумба,  я   это сделал в 20 веке – позже родился».

Заочно учился в Калининградском институте рыбной промышленности и хозяйства на судоводительском факультете. Но стал… газетным штурманом. После  окончания заочного факультета журналистики КГУ. 10 лет был главредом «КВ».

До сих пор живет мечтами: пройти сквозным арктическим путем по «макушке»  планеты, поработать на лесосплаве одной из горных рек и найти время для написания книги…

 

 

 

 

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости