Появились фото из больницы Одессы, где больные COVID-19 лежат вместе с телами умерших

  • Речь идет о больнице №5

  • Волонтеры показали фото из учреждения, на которых видно, что персонал не успевает убирать тела умерших от коронавируса

  • В больнице подтвердили, что у них сложилась критическая ситуация, однако она уже решается

В одесской больнице сложилась критическая ситуация из-за нехватки кислорода

В одесской больнице №5, где лечат пациентов с коронавирусом, не хватает кислорода, от чего люди умирают, а их тела лежат в палатах вместе с живыми.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на волонтеров, которые помогают больным (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Очередь из скорых в одесскую больницу.

На кадрах, снятых телеканалом, видно, что у больницы с утра собралась большая очередь из автомобилей скорой помощи. Отмечается, что туда в сутки привозят по 50 человек.

Волонтеры в этом медучреждении сделали фото, на которых тела умерших пациентов лежат прямо в палатах и коридорах.

Умерший от коронавируса пациент одесской больницы.

"Фото очень ужасные, изображены мертвые люди, которые умерли от коронавируса и умерли не в реанимации, а просто в отделении, куда их доставили. Меня больше всего напугало то, что говорится будто система медицины у нас готова к пандемии. Я вам скажу, что это ложь", – отметил киевлянин Иван Кудрявский.

Умершие от коронавируса в коридоре одесской больницы.

Он рассказал, что родителей госпитализировали в тяжелом состоянии, однако в больнице не нашлось оборудования для их спасения. Мужчина обращался к волонтерам за помощью.

"Не хватает кислорода, мы привозим его в стационар. Там умирают люди", – пояснила руководитель благотворительного фонда "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова.

Умершие от коронавируса лежат в палате вместе с живыми.

В больнице подтвердили, что фото действительно настоящие. По словам заместителя директора по медицинским вопросам Людмилы Бирюковой, они на прошлой неделе открылись как сортировочное медучреждение, а отделение для пациентов с коронавирусом на 90 коек заполнилось за двое суток.

Критическая ситуация сложилась в больнице №5.

"Нагрузка сумасшедшая, есть такие случаи, когда умирают несколько пациентов, поэтому не всегда успеваем вовремя убрать (тела), однако рабочий процесс уже налаживается", – отметила Бирюкова.

Напомним, что ранее Ножевникова уже заявляла о нехватке кислорода и лекарств для пациентов с коронавирусом в одесской больнице. По ее словам, до 5 декабря должны доставить 40 концентраторов.

О том, как Одесская область стала лидером по распространению коронавируса, читайте в материале OBOZREVATEL.

УкраинаОдессаКоронавирус