Запорожский епископ заступился за взорвавших церковь

1,0 т.
Запорожский епископ заступился за взорвавших церковь

Глава епархии просит о снисхождении к подрывникам церкви в Запорожье. Об этом говорится в обращении архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки к президенту Виктору Януковичу, генпрокурору Виктору Пшонке и членам суда, рассматривающим дело о взрыве Покровского храма, сообщает пресс-служба епархии.

- В эти радостные, мираспасительные дни пресветлого Рождества Христова молю Бога, Матерь Божию, святых угодников, чтобы суд над этими несчастными, заблудшими подозреваемыми, был по любви, а не по справедливости, - отметил он.

- Уверен, что у этих молодых людей, за время пребывания в темнице, уже произошли кардинальные перемены, - заявил Лука.

- Если они совершили это преступление, то те изменения, которые произошли в их душах и умах уже не дают нам права ставить знак тождества между ними, как преступниками и как подсудимыми. Думаю, что они уже многому научились и многое поняли, - считает архиепископ.

Видео дня

- От имени паствы, и от себя лично коленопреклоненно дерзаю просить…руководствуясь нормами закона Украины, вершить человеческий суд над этими рабами Божьими по максимально допустимому снисхождению, положившись на суд Божий, в котором всегда есть место любви и милосердию, - говорится в обращении епископа, передает pravda.com.ua.

Как известно, 28 июля в Свято-Покровском храме в Запорожье произошел взрыв самодельного взрывного устройства фугасного типа. Вследствие него 1 человек погиб, а еще 8 получили ранения различной степени тяжести. В результате следственно-оперативных действий были задержаны четыре человека по подозрению в организации взрыва, трем из них предъявлены обвинения, и они были арестованы, пишет Комсомольская Правда.

Читайте также: 

Судьи прониклись, но поломаря-подрывника не отпустили

Милиция: Пономарь врет насчет угроз изнасилования