МВД: Основная версия убийства Коробчинского - бизнес

1,6 т.
МВД: Основная версия убийства Коробчинского - бизнес

Мотивом убийства одесского бизнесмена, лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского могли стать в бизнес-интересы, считают Министерстве внутренних дел Украины.

"Скорее всего, бизнес-интересы", - сказал заместитель главы МВД Украины Виктор Ратушния на пресс-конференции в Киеве в четверг. Он сообщил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Напомним, неизвестный около 19:30 среды, 5 января, расстрелял в центре Одессы, недалеко от Оперного театра, главу ПППУ, экс-кандидата в мэры Одессы и крупного бизнесмена Коробчинского. Злоумышленник выпустил в Коробчинского минимум четыре пули калибра 9 мм, предположительно, из пистолета "Макарова".

Видео дня

Коробчинский был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы, где скончался во время операции около 21:00.

Очевидцы утверждают, что в момент покушения Коробчинский шел с женой домой. Преступник, по их данным, стрелял из пистолета с глушителем, пишет Интерфакс.

Коробчинский, 1969 г.р., с 2002 по 2010 гг. был депутатом Одесского горсовета. С 2003 года - президент промышленно-строительной группы "Интострой". С 2009 года - председатель Партии промышленников и предпринимателей Украины. На выборах 2010 года баллотировался на пост мэра Одессы и занял третье место. У Коробчинского осталась жена и четверо детей от 8 до 23 лет.

Читайте также:

Правозащитник: Убийство Коробчинского - только начало

Кого расстреляли в Одессе? Досье на Коробчинского