Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

8,5 т.
Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Великий сыщик Шерлок Холмс был один, а преступников было много. С учетом того, что криминалистика в его времена, по сравнению с современной, находилась в зачаточном состоянии, не удивительно, что некоторые преступления, в том числе и самые громкие, остались так и нераскрытыми. Предлагаем вниманию читателя "Правды.Ру" самую популярную десятку.

1. Для жриц любви 1888 год выдался определенно неудачным.

С августа по ноябрь в лондонском районе Уайтчепел были убиты пять проституток. У всех было перерезано горло, что дало полиции основание подозревать в серии преступлений одного человека. Джек Потрошитель упивался своей безнаказанностью. Он даже отправил в полицию по почте почки одной из своих жертв. В то время серийные убийства были относительно новым явлением, и нападения получили широкую огласку. Тщетные попытки стражей порядка найти Потрошителя вызвали волну народного возмущения, из-за чего комиссар лондонской полиции был вынужден подать в отставку.

Видео дня

2. "Мне нравится убивать людей, потому что это весело…" — так начиналось зашифрованное письмо, пришедшее в редакцию одной из газет Сан-Франциско от некоего Зодиака.

На протяжении большей части 1969 года он терроризировал жителей города, убив пятерых человек и ранив двоих. Самым интересным было то, что Зодиак играл с полицией и журналистами. Как-то раз он послал в газету кусок окровавленной рубашки одной из жертв. Всего журналисты получили от него порядка двадцати посланий, которые он подписывал перечеркнутым кругом, похожим на прицел. В 2004 году полиция прекратила расследование, однако спустя три года возобновила его.

3. Тупак Шакур впервые попал в перестрелку в ноябре 1994 года, когда ему было 23 года, получив пять пулевых ранений.

В ходе следствия Тупак указал полиции на нескольких известных нью-йоркских рэперов, в числе которых были Шон Комбс (ранее известный как Пафф Дэдди) и Notorious B. I. G. Позже Тупак проехался по обоим в своих песнях, утверждая, что спал с женой Бигги.

7 сентября 1996 года автомобиль, в котором ехал Тупак, расстреляли неизвестные. Одна из пуль попала рэперу в легкое. Тупака доставили в больницу, где он скончался через шесть дней от внутреннего кровотечения. Несколько месяцев спустя та же участь постигла и Notorious B. I. G., когда тот стоял на светофоре. Оба убийства до сих пор не раскрыты.

4. В конце сентября — начале октября 1982 года семь жителей Чикаго, в том числе несколько детей, скончались от отравления таблетками "Тайленол", в которых содержался цианид.

После череды смертей полиция стала ездить по улицам с громкоговорителями, предупреждая граждан, как средневековые глашатаи, о том, что эти таблетки опасны. Препарат моментально изъяли из продажи. Причина, по которой "Тайленол" превратился в яд, до сих пор не установлена. Некий господин был арестован при попытке вымогательства у корпорации Johnson & Johnson 100 тысяч долларов в качестве компенсации, хотя на компанию никто не возлагал ответственность за эти инциденты.5. 3 октября 1849 года случайный прохожий нашел перед одним из баров Балтимора лежавшего без сознания мужчину в одежде явно с чужого плеча.

Им оказался Эдгар Алан По. Его доставили в больницу, где он скончался через четыре дня. В местной газете написали, что причиной смерти стало "кровоизлияние в мозг" — общий эвфемизм, использовавшийся для обозначения алкогольных отравлений.

Ряд историков полагают, что По, возможно, страдал от бешенства, холеры или сифилиса. Но, поскольку он оказался на улице в день общегородских выборов, можно предположить, что писатель стал жертвой широко распространенной в те времена практики, когда коррумпированные американские политики нанимали на службу головорезов, похищавших мужчин, преимущественно бездомных. Они накачивали их таблетками, переодевали и таскали за собой на выборы, чтобы те проголосовали за "нужного" кандидата. По крайней мере, это объясняет, почему По оказался в чужой одежде.

6. 12 июня 1994 года в Лос-Анджелесе были убиты бывшая жена звезды американского футбола О Джея Симпсона и ее любовник, молодой официант.

Общественность дружно показала пальцем на О Джея, однако его вина не была доказана. Косвенных улик против Симпсона хватает, и в гражданском иске по делу о смерти Николь Браун и Рона Голдмана Симпсон признается виновным, а вот уголовное дело до сих пор не прекращено из-за отсутствия виновного.

7. В августе 2007 года к побережью в районе Ванкувера прибило пять человеческих ног (четыре левых и одна правая), обутые в кроссовки.

До сих пор канадские власти не могут раскрыть это преступление. Полиции удалось установить лишь то, что одна из ног принадлежит человеку, пропавшему несколько месяцев назад. В числе возможных версий рассматривалась и такая: ноги могли принадлежать жертвам авиакатастрофы, случившейся в 2005 году у острова Квадра в окрестностях Ванкувера.

8. 26 декабря 1996 года Джон Рэмси, исполнительный директор фирмы, торгующей программным обеспечением, обнаружил в подвале собственного дома тело шестилетней дочери Джонбенет.

Маленькая королева красоты была задушена. За восемь часов до этого Пэтси, жена Джона, получила записку с требованием заплатить за дочь выкуп — 118 тысяч долларов. В июне 2006 года в убийстве девочки признался некто Джон Марк Карр, однако анализ ДНК показал, что на месте преступления его не было. Расследование продолжается до сих пор.

9. Самое громкое нераскрытое убийство в Голливуде произошло 15 января 1947 года.

Молодая актриса, 22-летняя Элизабет Шорт, была найдена на лос-анджелесской улице Нортон-авеню. Тело актрисы было разрезано пополам с хирургической точностью, а рот располосован от уха до уха. Чтобы раскрыть это преступление, полиция объединилась с прессой, но даже такой революционный шаг не помог копам продвинуться в расследовании. В убийстве призналось порядка 60 человек, но всех отпустили за недостаточностью доказательств.

10. Мексиканский город Мьюдад-Хуарес называют Городом потерянных девочек.

За последние несколько десятков лет там были убиты, изнасилованы и замучены сотни, если не тысячи женщин. На сегодняшний день официально известно о 400 погибших. Многие из них работали на фабриках, расположенных рядом с американской границей, а зачастую они там же и жили. Организация "Международная амнистия" призвала мексиканские власти объявить поиск виновных приоритетным в своей деятельности, однако противостоять торговцам людьми и наркокартелям правительство не может

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми

Загадочные преступления, оставшиеся нераскрытыми