, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Усама бен Ладен пригрозил Франции убийствами

25Читать новость на украинском

Главарь террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен выступил с аудиообращением, в котором заявил, что освободит пятерых французов, захваченных в заложники в октябре 2010 года в Нигере, если французские солдаты уйдут с мусульманских земель, передает Reuters.

Очевидно, бен Ладен имеет в виду участие французских войск в международном контингенте в Афганистане. "Отказ президента Николя Саркози вывести свои войска из Афганистана есть ни что иное, как зеленый свет для убийства французских заложников", - заявил он. Но президенту Франции дадут время подумать и сменить свою позицию, предупредил главарь террористов. Он также сказал, что Франция дорого заплатит за свою политику в Афганистане и других мусульманских странах.

Напомним, "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за похищение в Нигере семерых иностранцев, в числе которых пять граждан Франции. В обнародованном в октябре аудиообращении бен Ладен уже требовал от Франции вывести войска из Афганистана, угрожая убийством французских граждан.

В тот раз бен Ладен призвал своих сторонников мстить Франции за принятие законов, притесняющих мусульман. Он, в частности, утверждал, что мусульмане во Франции подвергаются "преследованиям и несправедливому обращению" со стороны властей. При этом бен Ладен считает, что французские мусульмане в сложившейся обстановке "вправе" насильственными действиями противостоять введенному во Франции запрету на ношение женщинами в общественных местах традиционных элементов одежды, таких как никаб.

Всего восемь французских граждан находятся в заложниках у террористов: кроме пятерых, захваченных в Нигере, еще два француза удерживаются талибами в Афганистане, и один - в Сомали, передают Комментарии.

Аналитики полагают, что бен Ладен попытается организовать теракты непосредственно на французской территории - они произведут более глубокое впечатление на Запад, чем убийство французских граждан в африканских странах.

Читайте также:

СМИ похоронили Усаму бен Ладена. Теперь окончательно!

Бен Ладен будет мстить Франции

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги