Польша готова к трудному диалогу с Россией

16Читать новость на украинском

Президент Польши Бронислав Коморовский рассчитывает на продолжение «трудного диалога с Россией», несмотря на различные точки зрения в оценках причин крушения самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года с Лехом Качинским на борту, сообщает польское информационное агентство.

Как заявил Коморовский в Варшаве на встрече с польскими дипломатами, «символом» начала более близкого диалога с Россией стал визит президента России Дмитрия Медведева в Польшу в декабре 2010 года.

«Этот визит дал надежду на открытие новой страницы в отношения Польши и России. Я рассчитываю на продолжение этого трудного диалога, несмотря на появление трудностей в связи с разными точками зрения, разными оценками причин и обстоятельств катастрофы под Смоленском», - сказал Коморовский.

В января 2011 года Россия направила в Польшу итоговый отчет МАК, согласно которому причиной катастрофы под Смоленском стало нежелание пилотов уйти на запасной аэродром.

С свою очередь польская сторона обвинила Россию в том, что российские диспетчеры аэропорта Северный под Смоленском «действовали под большим давлением и совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях», сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости