, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

К сведению стада, гадящих в комментах

27Читать новость на украинском

2006.11.15 в http://awas1952.livejournal.com/19601.h

tml я прокомментировал одно из высказываний президента Украины. Вскоре набежали флэш-мобберы и загадили тему настолько, что содержательное обсуждение в ней стало практически невозможно.

2006.11.17 в http://awas1952.livejournal.com/20582.h

tml я высказался о подобной манере поведения. Естественно, те же флэш-мобберы вскоре загадили и эту тему.

Сожалею, но приходится принять радикальные меры.

Flash-mob -- дословно "вспышка-банда". По предварительно данному указанию набегает толпа, дружно делает нечто бессмысленное и разбегается.

По сути же flash-mob -- человеческое стадо, обученное сбегаться по первому же звуку пастушьей дудочки и под эту самую дудочку дружно плясать.

Иногда, впрочем, и пастуха не нужно. Стоит одному из хорошо натренированных волов наткнуться на неогороженный участок -- и он восторженным мычанием созывает собратьев, чтобы вместе старательно вытоптать плодоносящее поле, оставив на его месте безжизненный пустырь.

О волах я говорю сознательно. Флэш-моб (как и любые иные формы группового хулиганства) -- занятие изначально бесплодное и бессодержательное.

Лично у меня к флэш-мобам есть и особые претензии. Уважаемые мною специалисты по молодёжным движениям дают мне основания полагать: это развлечение было отработкой технологий, позволивших впоследствии легко и быстро собирать молодёжные банды для проведения разнобезобразных цветных бунтов при минимальных затратах американских спонсоров.

Терпеть рыжий бунт в собственном дневнике я не намерен. Поэтому вынужден предупредить: отныне и впредь любой комментарий, в коем я усмотрю признаки стадного хулиганства, будет удаляться.

Если я почему-либо замечу эти признаки не сразу, то могу удалить даже всю ветку, начатую таким комментарием. Так что заранее приношу извинения авторам осмысленных комментариев, которые при этом могут пострадать.

Перечень признаков не привожу. Фантазия флэш-мобберов (как и большинства хулиганов) столь причудлива, что любой заранее составленный список рано или поздно окажется неполон.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги