Взрывы в Макеевке носили политический характер - депутат ВР

21Читать новость на украинском

СБУ и МВД должны в кратчайшие сроки найти организаторов террористических актов в Макеевке. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер депутатской группы «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков, комментируя взрывы, прогремевшие 20 января в Макеевке.

«Фактически, взрывы носили политический характер, - сказал народный депутат. Независимо от того, провокация это или результат чьей-то неадекватности, они направлены против стабильности в стране и простых граждан».

Подобные акции несут угрозу для существования любого государства, считает Рыбаков. «В свое время Российская империя слишком мягко наказывала бомбистов, церемонилась с ними, и в результате - государство погибло, - напомнил народный депутат. - Именно поэтому все современные государства, не стесняясь в методах, душат гидру терроризма всеми возможными способами».

Теракт в Макеевке: хроника событий, версии, комментарии

Теракт в Макеевке. Видеохроника

Макеевка. Кому это выгодно?

Политик считает, что государство в лице СБУ и МВД должно максимально жестко прореагировать на это преступление и в кратчайшие сроки задержать организаторов, чтобы не допустить повторения акций в будущем.

«В дни, когда вся страна готовится отметить День соборности, какие-то выродки осмеливаются сеять панику и ужас. Это недопустимо, - подчеркнул Игорь Рыбаков. - Ничто не должно помешать украинцам отпраздновать день единства».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости