Макеевские террористы за деньгами не пришли

49Читать новость на украинском

Сумма, запрошенная макеевскими террористами, была доставлена в город спецрейсом из Киева, однако передачи денег не произошло. Террористы не явились за выкупом в ими же установленное место в одном из спальных районов города.

В письме, оставленном на стене горисполкома, террористы подробно описали процедуру передачи денег. Они потребовали 4,2 млн евро купюрами по 500 евро (8400 купюр). В сумке с деньгами не должно быть «жучков» или других спецсредств, с помощью которых можно отследить их дальнейшее передвижение. Также в послании говорилось: «Наши близкие мертвы, нам нечего терять».

Примечательно, что купюры номиналом 500 евро являются самыми непопулярными в Европе, и ими почти невозможно расплатиться в торговых точках, а в Великобритании даже введен запрет на продажу этих банкнот в обменных пунктах, поскольку их часто подделывают.

Утром, 20 января, в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ «Голден Плаза», другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия «Макеевуголь» в 600 м от первого. В результате взрыва произошли незначительные повреждения зданий (выбиты стекла). Жертв нет. Подрывники угрожали еще пятью взрывами, однако их не случилось, пишет Коммерсант.

Читайте также:

Теракт в Макеевке: хроника событий, версии, комментарии

Теракт в Макеевке. Видеохроника

Макеевка. Кому это выгодно?

Взрывы в Макеевке: бомбы уже ищут на родине Януковича

Взрывы в Макеевке: пять версий

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости