МВД: организаторы терактов в Макеевке требуют денег

51Читать новость на украинском

Неизвестные угрожают осуществить сегодня еще серию взрывов в Макеевке Донецкой области, если им не выплатят деньги. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

Он также информировал, что первый взрыв произошел сегодня в 4.37 в телефонной будке возле торгового центра "Плаза", второй - в 5.05 за 600 м от места первого взрыва, возле центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь".

По словам Фаринника, в последнем случае взрывное устройство было заложено в урну для мусора. В результате обоих взрывов пострадавших нет, лишь повреждено имущество.

Также вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить крупную сумму денег "от людей, которые известны в Макеевке". В письме также указаны механизмы и порядок передачи денег.

В то же время неизвестные угрожают, что в случае невыполнения требований, сегодня в 17.00 в разных местах Макеевки прогремят еще 5 взрывов.

Как отметил заместитель министра, учитывая ситуацию и для того, чтобы сработать на предубеждение и выявить преступников, в Макеевку направлены дополнительные силы милиции и взрывотехнические службы, пишет УНИАН.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги