Янукович благодарен Японии за помощь с ЧАЭС

19Читать новость на украинском

Украина благодарна Японии за постоянную поддержку в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС, заявил президент страны Виктор Янукович.

"Я искренне благодарен жителям Киото и жителям многих других городов Японии, которые откликнулись на беду, постигшую Украину четверть столетия тому, и предоставили помощь пострадавшим от аварии на ЧАЭС. От имени всего украинского народа выражаю благодарность за содействие в реализации строительства проекта "Укрытие" и постоянную помощь, которая предоставляется для преодоления последствий аварии в Украине",- сказал президент, выступая перед преподавателями и студентами Киотского университета в четверг.

При этом глава украинского государства напомнил, что Украина и Япония являются едиными странами в мире, на территории которых произошли "масштабные ядерные трагедии".

Кроме того, Янукович выразил надежду, что Япония будет представлена на высоком уровне на конференции по случаю 25–й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС, которая состоится в апреле 2011 года в Киеве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги