Адвокат Данилишина: дело сфабриковано

5Читать новость на украинском

Дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина было сфабриковано, и тому есть бесспорные доказательства. Об этом  заявила адвокат экс-министра Марина Махиткова.

"В основу решения по данному делу лег анализ проведенных следственных действий и судебных решений на территории Украины. Прежде всего, то, что уголовное дело в отношении Данилишина было возбужденно 5 августа прошлого года, это был четверг, а уже 9 августа, это вторник, через два рабочих дня, он был объявлен в международный розыск за то, что он постоянно не является на вызов к следователю", - сообщила адвокат.

"Бесспорным является факт, что его даже один раз не могли бы вызвать к следователю и он не как не мог нарушить свои обязательства по возбужденному уголовному делу за 2 рабочих дня. В среду решением суда он был объявлен в международный розыск", - добавила она.

Напомним, ранее Б.Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике. Соответствующее решение приняло МВД Чехии. В Украине его обвинили в нанесении государству убытков на несколько миллионов гривень.

14 января он был выпущен на свободу по решению городского суда столицы Чехии. После выхода на свободу экс-министр заявил, что намерен доказать свою правоту и вернуться в Украину, пишет ЛИГА Новости.

Читайте также: 

С Данилишиным уже ничего сделать не получится

Украина просит у Чехии официальное решение по Данилишину

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости