Янукович: Украина - идеальная страна для японских инвесторов

635
Янукович: Украина - идеальная страна для японских инвесторов

Президент Украины Виктор Янукович призывает японских бизнесменов пересмотреть стратегии развития своего бизнеса и активнее сотрудничать на украинском направлении. Об этом глава государства заявил в своем выступлении на первом украинско-японском инвестиционном семинаре "Инвестиционные возможности Украины", который прошел в Токио в рамках официального визита Януковича в Японию.

"Представьте себе одну из крупнейших европейских стран, которая, с одной стороны, граничит с Россией, с другой – с Европейским Союзом; а еще с одной – имеет широкий выход к Черному морю. Представьте себе страну, которая производит современные космические корабли и другую новейшую продукцию машиностроения. Представьте себе страну с практически неограниченным потенциалом сельского хозяйства; страну, которая входит в десятку мировых лидеров по количеству дипломированных программистов; страну с образованным работящим народом, для которого нынешний исторический момент – это момент истины, момент испытания и экзамена на способность быть успешным", - сказал Президент Украины, обращаясь к представителям японских деловых кругов.

По его словам, если все эти факторы объединить, то "вы увидите идеальный момент для успешного осуществления инвестиций, если вы смелые". "А японский народ я знаю как народ работящий, смелый и решительный", - заметил Янукович.

"Сегодня Украина – это три в одном: правильное место, правильное время и правильное решение. Я не призываю вас поверить на слово, хотя в Японии слово всегда имеет огромный вес. Я призываю вас, как в Украине говорят, – это украинская пословица, - потрогать собственными руками и увидеть собственными глазами", - продолжил украинский лидер, отметив, что в ближайшем будущем Украина по имеющимся прогнозам будет иметь один из самых лучших показателей экономического роста на европейском континенте.

При этом Янукович акцентировал внимание на высокой заинтересованности украинской стороны в присутствии японского бизнеса во всех сферах экономики и освоении японским капиталом перспективного рынка Украины. "Поэтому приглашаю компании Японии серьезно пересмотреть стратегии развития бизнеса на украинском направлении с учетом позитивных изменений, которые произошли в нашем государстве за последние месяцы", - призвал президент Украины.