Данилишин "наказал" Украину на 654 000 000 грн. ДОКУМЕНТЫ

1,3 т.
Данилишин 'наказал' Украину на 654 000 000 грн. ДОКУМЕНТЫ

"Обозреватель" располагает эксклюзивным документом - постановлением Генпрокуратуры о привлечении в качестве обвиняемого экс-министра экономики Богдана Данилишина. Оно подписано следователем по особо важным делам 20 октября 2010 года.

В постановлении Данилишин обвиняется в том, что незаконно подписал и выдал 20 писем-согласований, касающихся госзакупок на общую сумму в 654 миллиона 098 тысяч гривен.

Его действия не соответствовали "Положению о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", утвержденных Кабмином от 17.10.2008 и "Порядку согласования применения процедуры торгов с ограниченным участием и процедурой закупки у одного участника".

В постановлении речь идет только о сугубо экономических преступлениях, которые инкриминируются Данилишину, и которые, согласно документу, были совершены им в период с 2008 по 2009 годы на посту министра экономики.

Таким образом, Генпрокуратура предъявила ему обвинения по статье 364 (ч.1, 2) 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"), что грозит ему тюрьмой сроком от 3 до 6 лет.

Полностью документ будет опубликован завтра, в среду, 19 января. Сегодня публикуем его первую и последнюю страницы (копии кликабельны).

Также читайте вскоре на "Обозревателе" полное расследование, касающееся коррупционной деятельности Данилишина.

Напомним, экс-министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике.

Решение Чехии предоставить убежище украинцу было неожиданным даже для самого Данилишина.

Читайте также:

Данилишин: правда эмигранта

Криминал вокруг Данилишина. Обзор

Криминал вокруг Тимошенко. Обзор