Профессор-музыкант обвинен в педофилии

1,3 т.
Профессор-музыкант обвинен в педофилии

Профессора Центральной детской музыкальной школы Москвы задержали за насилие над своей ученицей.

Детский преподаватель приставал к своей ученице на протяжении восьми месяцев, пока девочка не набралась смелости и рассказала своим родителям.

Скандальная история началась с того, что 64-летний учитель музыкальной школы при консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов в апреле 2009 года предложил своей 13-летней ученице Ире на уроках фортепиано сыграть в "игру". Уловка преподавателя заключалась в том, что девочка должна была разрешать ему трогать свое тело во время занятий.

Видео дня

Начинающая пианистка не нашла в себе мужества перечить взрослому и уважаемому всеми человеку. Тем более родители гордились, что их дочь учится у заслуженного деятеля искусств России и всегда настаивали, чтобы она слушалась Анатолия Яковлевича - ведь это очень опытный преподаватель и талантливый пианист, который ее многому научит.

Лишь через 8 месяцев мама Иры заметила, что девочка стала замкнутой и раздражительной. После долгих расспросов женщина выпытала причину изменившегося поведения ребенка и сразу же направилась в правоохранительные органы.

В пятницу сотрудники милиции задержали Анатолия Рябова и поместили в изолятор временного содержания.

- В отношении Рябова возбуждено уголовное дело по пункту "б", части 4 ст. 132 УК РФ "насильственные действия сексуального характера", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Теперь ему грозит 20 лет лишения свободы.

Примерно такой же срок Рябов проработал в музыкальной школе при Московской консерватории с детьми. И подобных случаев за ним ни разу не наблюдали. Впрочем, руководство школы это не остановило - в день, когда стало известно о заявлении родителей ученицы, Рябов был уволен. Во время допроса в Пресненском СК пианист отказался давать показания.

В субботу Пресненский суд Москвы арестовал Анатолия Рябова на два месяца. Пожалуй эту историю можно было бы назвать громким успехом силовых органов, если бы не одно "но": К зданию суда пришла целая толпа людей разных возрастов, чтобы поддержать Анатолия Яковлевича. Для них он - человек, который открыл дорогу на большую сцену и сделал из детей профессионалов.

Среди них были и учащиеся Центральной музыкальной школы и лауреаты государственных премий и Гран-при. Все они в один голос утверждали, что ученица, пожаловавшаяся на Рябова, всегда плохо училась. Более того, по их словам, пианист в последнее время настаивал на переводе девочки к другому преподавателю. Вполне возможно, что таким образом ученица решила отомстить своему учителю. Ведь слова 13-летней и ее родителей - еинственное доказательство вины педагога. Выяснить настоящую картину сможет только объективное расследование.

Анатолий Рябов - известный пианист, преподаватель Центральной музыкальной школы Москвы, заслуженный деятель искусств России. Много лет работал по совместительству в Московской консерватории, является профессором кафедры специального фортепиано и органа Государственного музыкально-педагогического института им.Ипполитова-Иванова.

Анатолий Рябов известен тем, что воспитал больше 70-ти лауреатов и дипломантов международных конкурсов, из них более половины — лауреаты 1 премий и Гран-при, пишет Украина Криминальная.