Детские фотографии главных политиков Украины

4,1 т.
Детские фотографии главных политиков Украины

Политики тоже были детьми. Ходили в садик, учились в школах и институтах. Девочкам мамы завязывали бантики, а мальчики играли в «войнушку». Они мечтали, ходили на первые свидания и, возможно, не все из них хотели стать президентами и премьер-министрами. «Багнет» предлагает посмотреть, какими были известные украинские политики в детстве.

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович родился в 1950 году в поселке Жуковка, что недалеко от Енакиево Донецкой области. Когда ему было два года, умерла мама, отец ушел в другую семью, а маленький Виктор остался с бабушкой, получавшей мизерную пенсию. По словам Президента Украины, когда он немного подрос, то подрабатывал тем, что помогал соседям, например, вскапывая огород. За это соседи благодарили мальчишку и помогали ему и бабушке, кто чем мог.

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров родился в российском городе Калуга в 1947 году. Люди, знавшие политика в детстве, рассказывают, что он был веселым и непоседливым. Даже любил бузить. Занимался спортом: лыжным и вольной борьбой. Обыгрывал в домино взрослых мужчин.

Виктор Ющенко

Более безоблачным было детство экс-президента Виктора Ющенко. Он родился 23 февраля 1954 года в селе Хоруживка Недригайловского района Сумской области в семье учителей. Односельчане вспоминают, что маленький Витя был маминым любимчиком. Виктор Ющенко вспоминал, что его родители всегда берегли традиции украинского народа и его приучили. Тяга к пчеловодству - от отца и его друзей. Как рассказал брат экс-президента Петр Ющенко, у них был учитель рисования, который тоже прививал ребятам любовь к пчеловодству. В детстве Ющенко мечтал стать археологом.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Жила с мамой скромно, в обычной двухкомнатной квартире в пятиэтажке. Отец ушел из семьи, когда девочке было три года. Воспитанию дочери много времени он не уделял.

Сама Тимошенко вспоминала, что в ее детстве было много материнской любви и нежности. Сама себя экс-премьер назвала «небитым ребенком». Тимошенко дружила по большей части с мальчишками и играла в «войнушки», а потом ходила в ссадинах, которые мама замазывала зеленкой.

Наталья Витренко

Лидер прогрессивных социалистов родилась в 1951 году в Киеве в многодетной семье. Несколько лет вместе с матерью прожила на Донбассе. По воспоминаниям самой Витренко, в детстве она была очень активной и любознательной.

Михаил Бродский

Лидер «Свободных демократов» и главный «дерегулятор» страны родился в Киеве в 1959 году. По рассказам Бродского, детство его прошло в угловой однокомнатной квартире. А после окончания 8 классов родители отправили его учиться в техникум, потому как устали от него.

Юрий Луценко

Экс-министр внутренних дел появился на свет в 1964 году в Ривно. В детстве лучшим другом Юрия Луценко был его старший брат, а любимыми игрушками – солдатики. В детские годы Юра не мечтал стать милиционером, мальчик грезил профессией лесника.

«Детство ассоциируется у меня с двумя вещами. Во-первых, со школой с ее пионерским сбором металлолома, в котором наш класс всегда занимал первое место, потому что мы знали тайную точку, где его было больше всего. Во-вторых, это 16 соток бабушкиного огорода, где было не менее 6 соток цветов: розы, георгины, гладиолусы, тюльпаны, гиацинты», - рассказал в одном из интервью Луценко.

Арсений Яценюк

Главный «фронтовик» родился в 1974 году в Черновцах. Маленький Сеня был мальчиком серьезным и даже задумчивым. Он не играл в футбол с другими ребятами, а учился. Правда, иногда любил пошалить. Например, он делал «дымовухи» из пластиковых линеек – поджигал их. Интересным фактом в биографии Яценюка стало досье на одноклассников. Он вел досье на каждого из своих одноклассников, для чего завел журнал, куда вклеил фото учеников, разрезав виньетку для третьего класса. Класс был рассортирован на две категории: на подчиненных Яценюка и на его врагов. В свое досье он записывал достижения и неудачи одноклассников, а позже у него хватило фантазии свои очерки о некоторых ребятах опубликовать в школьной газете. В шестом классе Яценюк был разоблачен и отчитан за свое нехорошее хобби директором школы на общешкольной линейке. Возможно, после этого к нему и прилепилась кличка «Писяй».

Леонид Черновецкий

Будущий мэр Киева появился на свет в Харькове в 1951 году. Рос Леня с мамой. Как признался сам «Космос», школа стала для него серьезным испытанием. Но уже в 14 лет он пошел на работу слесарем-сборщиком на Авиационный завод.

«Но среднее образование получить было надо — в Советском Союзе без этого было нельзя. Поэтому вернулся в школу и получил аттестат зрелости», - рассказал Черновецкий.

Нестор Шуфрич

Бывший главный спасатель страны родился в городе Ужгороде в 1966 году в семье военного. Кроме того, отец Нестора был еще и спортсменом, а потому в жизни политика с ранних лет присутствовал спорт. Сначала он занимался большим теннисом, а затем – стрельбой из лука. Отказаться от тенниса пришлось из-за болезни почек. Врачи запретили Нестору заниматься подвижными видами спорта, но это не означало, что мальчик отказался от шалостей и проказ. Так, в одном из интервью Шуфрич признался, что участвовал в драках между дворами.

Олег Тягнибок

Как и подобает настоящему украинскому националисту, лидер ВО «Свобода» родился во Львове в 1968 году. По рассказам Тягнибока, в его семье всегда царила атмосфера патриотизма. Даже подарки ему приносил не советский Дед Мороз, а «Святий Миколай».

В детстве Тягнибок мечтал стать танкистом, но помешал высокий рост. В результате националист пошел по стопам отца, который был выдающимся спортивным врачом. Правда, политика в итоге отвлекла Тягнибока от врачебной практики.

Наталья Королевская

Одна из самых привлекательных женщин украинского парламента, «бютовка» Наталья Королевская появилась на свет в городе Красный Луч Луганской области в 1975 году. Отец работал шахтером, и уже в 6 лет Наталья первый раз спустилась в шахту. В детстве она мечтала стать учительницей математики и исполняла роль Наташи Ростовой в школьном спектакле.

Виталий Кличко

Боксер и политик появился на свет в 1971 году в Киргизстане, где служил его отец-военный.

«Мы выросли в семье военного. Отца перебрасывали из гарнизона в гарнизон, и за это время мы смогли увидеть полмира: от Тянь-Шаня до Чехословакии. Гарнизон - это очень интересный и своеобразный мир, который был расположен далеко от сел или городов. Населенные пункты часто имели не обычные названия, а засекреченные номера», - рассказал он о своем с братом детстве. В связи с переездами маленькому Виталику пришлось учиться постоять за себя – ведь мальчишки не всегда спокойно воспринимают появление новичка на своей территории.

По материалам Багнет