Туск: Польша не допустит недопониманий с Россией

565
Туск: Польша не допустит недопониманий с Россией

Польские власти не допустят ситуации недопонимания с Москвой, которая может помешать улучшению отношений двух стран, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. По его словам, идет трудный процесс улучшения отношения с Россией.

"После смоленской катастрофы между политиками возникло взаимопонимание, появилась атмосфера солидарности. Мы не можем допустить ситуации, в которой какое-либо недопонимание может помешать улучшению отношений", - подчеркнул польский премьер.

Он также отметил, что Польша не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

МАК в среду обнародовал окончательный отчет о расследовании, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета президента Польши Леха Качиньского признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

"Польшу беспокоят недостатки (информации) в докладе, а не сами его утверждения", - сказал премьер. "В своих замечаниях к докладу мы не ставили под сомнения важнейшие пункты доклада МАК", - добавил он, пишет РИА Новости.