Милиция обнаружила у членов ВО «Тризуб» арсенал оружия

1,3 т.
Милиция обнаружила у членов ВО «Тризуб» арсенал оружия

Управление МВД Украины в Ивано-Франковской области на своем сайте разместило информацию о том, почему они задержали членов всеукраинской организации «Тризуб». По версии милиции, к ним поступила информация о намерении группы лиц совершить на территории Ивано-Франковской области страшные противоправные акции.

С целью упреждения совершения каких-либо противоправных действий были задержаны 9 членов группы. У задержанных изъяли автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, 3 пистолета разных марок с патронами, самодельные ножи, 9 радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье с патронами.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Задержанные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Видео дня

В понедельник объединение "Тризуб" заявило о задержании и арестах членов в разных регионах Украины в связи со взрывом памятника Иосифу Сталину в Запорожье.

Так, 8 января в Ивано-Франковской области был задержан руководитель Центрального руководства ВО "Тризуб" Андрей Стемпицкий, его сын Филипп, а также Роман Хмара.

9 января был задержан бывший руководитель Центрального руководства Дмитрий Ярош, первый заместитель ВО "Тризуб" Андрей Тарасенко, председатель Украинского Отделения Антиимперского Фронта Ростислав Винар и председатель Днепропетровской облорганизации "Тризуб" Сергей Борисенко.

10 января арестован председатель Тернопольской областной организации "Тризуба".

По данным ВО "Тризуб", арестовано более 15 членов организации. "Арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье", - утверждают в организации. Члены "Тризуба" категорически отрицают свою причастность к взрыву, а саму акцию считают провокацией против националистических сил, сообщает "Дело".

В ночь с 31 декабря на 1 января на территории Запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Иосифу Сталину.

Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Движение Первое января", которая объявила об этом через Интернет. Прокуратура Запорожской области возбудила дело по статье Уголовного кодекса - террористический акт.