УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Арестован БЮТовский фальшивомонетчик

873
Арестован БЮТовский фальшивомонетчик

Милиция задержала юриста общественной приемной Белогорской организации партии по подозрению в сбыте фальшивых денег.

Лидер Крымской республиканской организации партии ВО «Батькивщина», народный депутат Андрей Сенченко заявляет о задержании юриста общественной приемной Белогорской организации партии по подозрению в сбыте фальшивых денег.

«Вчера (26 сентября) в 20:00 милиция опечатала партийный офис в Белогорске. Поводом для этих действий послужила информация - мы ее имеем с посторонних источников - о том, что юрист общественной приемной, молодой человек, инвалид с детства, якобы расплатился фальшивой 50-гривневой купюрой. Он задержан», - сказал Сенченко.

По его словам, офис был опечатан накануне партийной конференции в Белогорске.

«Мы расцениваем произошедшее как явную предвыборную провокацию», - сказал Сенченко.

Депутат заявил, что у милиции нет права опечатывать помещения, она может лишь проводить обыск, если на это есть санкция прокуратуры.

Сенченко сообщил, что в другой день Белогорская парторганизация провести конференцию не могла из-за сжатых сроков избирательной кампании, к тому же на 28 сентября назначена республиканская конференция «Батькивщины».

По словам Сенченко, партия нашла другое помещение и смогла провести конференцию в Белогорске, поскольку печать региональной организации находилась не в опечатанном офисе, а в Симферополе.

«Чрезвычайное стечение обстоятельств: Белогорск - регион, в котором у «Батькивщины» традиционно максимальный результат на выборах в Крыму - в 2006, в 2007 годах, в первом и во втором туре президентских выборов», - сказал Сенченко.

Начальник пресс-службы крымского управления Министерства внутренних дел Ольга Кондрашова заявила, что обвинения в адрес милиции безосновательны.

Вместе с тем, она сообщила о задержании 26 сентября сотрудниками милиции 2 жителей Белогорска, подозреваемых в изготовлении фальшивых денег. По словам задержанных, изготовлением фальшивок они занимались в помещении офиса одной из оппозиционных политических партий.

Название партии сотрудница пресс-службы уточнить отказалась.

Милиция по данному факту возбудила уголовное дело по статье 199 Уголовного кодекса (изготовление, хранение, перевозка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег). Ведется следствие, пишет Украина криминальная.