Стоит власти повернуться к бизнесу лицом - он уходит в тень

Стоит власти повернуться к бизнесу лицом - он уходит в тень

1. Дерегуляция

Известно, что власть, над которой безнаказанно глумятся, близка к гибели. Я бы еще добавил так: власть, которой, как говорится, до лампочки заботы бизнеса, и подавно погибла.

Почему такие мысли лезут в голову в разгар формирования ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ новой власти? Да потому что добрые и доверительные отношения между властью и бизнесом (а это необходимо любому государству для процветания) у нас еще не построены, а озабочены этим явно далеко не все члены правящей команды. Но, как говорится, процесс пошел (речь, естественно, будет идти о легальном бизнесе и о толковых чиновниках). Смотрите: президент Янукович не просто провозгласил курс на кардинальную дерегуляцию, он внес в Верховную Раду и парламент уже проголосовал в первом чтении беспрецедентный законопроект, которым ликвидируется 23 из 78 видов лицензионной деятельности.

Видео дня

Премьер-министр Азаров также немедленно и ПОЗИТИВНО реагирует на любую инициативу Госкомпредпринимательства, который поставил своей целью снять любые административные барьеры на пути предпринимателей: так, в постановлении Кабмина №725, наконец, сведены воедино все те виды работ и деятельности, на которые не распространяется уже широко внедренный новой властью декларативный принцип (на сегодня осталось 91 вместо прежних 227 видов разрешительных документов). Реально расчищены авгиевы конюшни советско-украинского бюрократизма: чтобы открыть собственное дело всем тем, кто раньше получал РАЗРЕШЕНИЯ, сегодня достаточно подать в разрешительный орган декларацию, которая подтверждает соответствие материально-технического состояния вашего бизнеса требованиям законодательства.

И все? Можно будет грести денежки лопатой? Отнюдь! В то время, когда «наверху» уничтожают бюрократические «рогатки» для бизнеса, чиновники-взяточники «внизу» придумывают новые бумажные подвохи для предпринимателей, чтобы те не забывали «позолотить ручку» функционерам (недаром зовется сей станок для зарабатывания денежных знаков «кормило власти»), Так, в первом полугодии 2010-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года существенно увеличили свою регуляторную активность Министерство культуры и туризма (на 140 процентов): Госкомзем (на 90 процентов); Государственная инспекция по контролю качества лекарств (на 83 процента); Госкомрезерв и Государственная таможенная служба (на 40 процентов). Воистину: дабы дурь каждого была видна (правда, главе Госкомзема Олегу Кулиничу лишние бюрократические препоны для бизнеса стоили кресла).

2. Налоговый кодекс

Как выразился Азаров, «мы передали проект Налогового кодекса в Верховную Раду Украины. 500 страниц согласованных норм налогового законодательства - вместо 4 тыс. страниц разрозненных и противоречивых нормативных актов». Совершенно не удивительно, что этот настоящий профессор советской закалки перевел разговор о налогах «в страницы». Ибо Украина – вполне заслуженно – считается в сфере экономики презапутаннейшей страной, причем не только по налогам. Нормальному западному инвестору непонятен, например, весь тот «пожарный инвентарь» переходной экономики, который нагромоздили в правовом поле наши полтора десятка правительств за последние 19 лет, совершенно по разному разумея «что именно надо строить» (представьте разбег экономических доктрин, скажем, коммуняки Виталия Масола и латифундиста Павла Лазаренко; технократа Анатолия Кинаха и колхозного бухгалтера Виктора Ющенко).

В результате налоговой «чехарды», как минимум, половина украинской экономики ПРИВЫКЛА работать в тени. А привычка – это лучший учитель: многие «теневики» действительно желают, чтобы именно по таким «правилам без правил» страна жила и дальше. Можете представить, сколько закаленных лоббистов-критиканов типа Сергея Терехина или Александры Кужель способны проплатить сегодня эти теневые дельцы, чтобы утопить Налоговый кодекс если не в крови (а налоговые бунты, я уверен, еще будут), то в поправках. Думаю, что в условия жесточайшего финансового кризиса правительство Азарова, в отличие от своих популистов-предшественников, не отступит: ведь есть реформы затратные и реформы, приносящие деньги. Налоговая реформа, выводящая экономику из тени, - это, безусловно, есть реформа, обогащающая Украину…

3. Страхование

Антимонопольный комитет, наконец, возбудил дело против «Альфа-банка» (Украина) по факту навязывания своим клиентам услуг конкретных страховых кампаний (еще раньше за такие же «проделки» АМКУ возбудил дела против АКБ «Укрсоцбанк», ЗАО «ОТП Банк» и против УкрСиббанка). Многие из нас сталкивались с этой неприятной ситуацией в своем банке при получении кредита: тебе вежливо рекомендуют СВОЮ страховую кампанию. Хотелось бы также обратить внимание Антимонопольного комитета на «другую сторону луны» - на страховщиков, которые, как получается сейчас, спрятались за спиной банкиров, как маленькие дети за папой. Нужно и страховщиков наказывать тоже! Как правильно заметил Василий Волга, нужно немедленно разработать подход к так называемому «единому классификатору страховых кампаний».

Это набор параметров, с помощью которых можно будет очень просто определить тех страховщиков, которые ведут свою деятельность прозрачно, в соответствии с нормативами и требованиями законодательства. Нужно и правда сделать этот процесс максимально публичным, широко обсудив основные параметры классификации, приняв к сведению замечания всех ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ сторон; и ПРЕЖДЕ ВСЕГО привлечь независимый аудит. Пусть по результатам такой ревизии только те страховые компании, которые его пройдут, останутся работать на рынке. Именно это сегодня задача №1 для Госфинуслуг на 2010 год (победить должны не сильнейшие кампании, а богатейшие)))

4. НБУ и золото

Национальный банк Украины порадовал: в августе международные резервы НБУ увеличились на 6 процентов. Причем наши банкиры, наконец, допетрали и стали увеличивать золотовалютные резервы за счет все время дорожающего ЗОЛОТА, а не за счет все время дешевеющих доллара и евро. Воистину, первая ступень мудрости - понимать ложное…