УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Гаишникам, у которых умер мотоциклист, могут дать 5 лет

819
Гаишникам, у которых умер мотоциклист, могут дать 5 лет

В Сумской области мотоциклист умер на руках у гаишников, которые задержали его за нарушение правил.

Теперь этих двух стражей дорожного порядка могут посадить за решетку на пять лет.

Семья погибшего уверена, что именно милиционеры убили мужчину.

Есть сомнения в невинности подчиненных и у руководства ГАИ. В милиции считают, что гаишники действительно превысили свои полномочия, и уже не списывают смерть мотоциклиста на неудачное падение.

Для сравнения, предыдущая версия ГАИ была такой: мужчина неудачно упал на бегу, поломав 4 ребра, что и стало причиной смерти. А вот по словам очевидцев, сотрудники ГАИ забили мотоциклиста посредине поля.

Вывод судмедэкспертов, который указывает на травму грудины с множественными переломами ребер и кровоизлиянием не подтверждает версию о непричастности гаишников. Дочь мотоциклиста также не верит в неудачное падение отца. – Он был не первой жертвой этих гаишников. Местные люди называли их убийцами, так как те искалечили не одного водителя, - говорит девушка.

Сейчас руководитель и инспектор Середино-Будского отделение ГАИ сидят под стражей и уволены из органов. Несколько боссов облуправления тоже лишились должностей.

Прокуратура возбудила уголовное дело за превышение служебных полномочий - задержанные могут сесть в тюрьму сроком на пять лет.