В центре Москвы расстреляли замдиректора ФК "Шинник"

1,1 т.
В центре Москвы расстреляли замдиректора ФК 'Шинник'

В Москве убит экс-заместитель гендиректора ФК "Шинник" Юрий Шишлов, выступавший свидетелем по делу о мошенничестве на 250 млн рублей.

Покушение на Шишлова было совершено вечером 4 августа на улице Сергея Макеева в Москве. Неизвестный преступник расстрелял 65-летнего тренера-селекционера ФК "Луч-Энергия" из автоматического оружия. Он был доставлен в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался от полученных ранений.

Юрий Шишлов проходил в качестве ключевого свидетеля в громком судебном деле о финансовых махинациях в ярославском "Шиннике", где работал в 2007-2008 годах на должности заместителя гендиректора.

Видео дня

Напомним, в июле 2010 года бывший генеральный директор ярославского "Шинника" Владимир Шепель, обвинявшийся в незаконном возмещении сумм из государственного бюджета при покупке игроков для команды, был признан виновным в хищении 7 миллионов рублей и других махинациях, совершенных на своем посту, и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Предварительная сумма ущерба оценивалась более чем в 250 миллионов рублей.

Примечательно, что также в качестве свидетеля на этот судебный процесс был вызван министр спорта РФ Виталий Мутко.

Последнее время Шишлов сотрудничал с ФК "Луч-Энергия" в качестве тренера.