В России вновь ограбили инкассаторов: украдено более 20 млн

945
В России вновь ограбили инкассаторов: украдено более 20 млн

В Ленинградской области милиция ищет вооруженных грабителей, которые напали на перевозчиков денег. По предварительной информации, похищено свыше 20 миллионов рублей.

Нападение было совершено около 12:30 (по местному времени) у дома №13а на Рощинской улице в Гатчине. Угрожая оружием, двое налетчиков отобрали у сотрудников ЧОП "Витязь" три баула с деньгами и скрылись на автомобилях, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ограбленные инкассаторы перевозили наличность из "ПСКБ-банка".

"Сумма похищенного составляет около 20 миллионов рублей, - приводит Life News слова начальника службы безопасности ПСКБ-банка Алексея Гудыма. - Никто из сотрудников не пострадал". Как уточняет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Гатчины, добычей налетчиков стали 23 миллиона рублей.

Видео дня

По последней информации, сотрудники охранного предприятия нашли позже один украденный у инкассаторов мешок с деньгами, в котором находились 2 тысячи рублей. Однако два других баула пропали бесследно.

В настоящее время в районе продолжает действовать план "Перехват" для розыска злоумышленников. Милиционеры ищут автомобили "Жигули" седьмой модели и Daewoo, на которых, предположительно, скрылись злоумышленники. Иномарка помчалась в сторону Петербурга, а ВАЗ - в город Тайцы Ленинградской области.

Добавим, что дерзкое ограбление инкассаторов совершено прямо на пересечении Рощинской улицы с проспектом 25 Октября, который является главной городской магистралью. Там располагается филиал "Инкассбанка". В будний день в этом месте достаточно многолюдно — микройрайон "Въезд" считается одним из самых престижных спальных районов Гатчины, отмечает Newsru.