Экс-милиционер похитил ребенка, убил и потребовал выкуп

624
Экс-милиционер похитил ребенка, убил и потребовал выкуп

Оренбургский областной суд приговорил к 25 годам тюрьмы бывшего милиционера, который похитил и убил 12-летнего подростка.

«Оренбургский областной суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений по статьям 105 (убийство), 126 (похищение) и 163 (вымогательство в особо крупном размере) УК РФ. Приговор – 25 лет лишения свободы, причем первые 10 лет осужденный проведет в тюрьме, а остальные - в колонии», – сообщил РИА «Новости» представитель суда.

Процесс по делу проходил с участием присяжных заседателей.

В прошлый четверг, 19 августа, суд присяжных Оренбургского областного суда признал подсудимого виновным по всем статьям обвинения.

Видео дня

По данным следствия, злоумышленник, зная о хорошем материальном положении отца потерпевшего, решил похитить 12-летнего мальчика с целью получения выкупа и убить. При этом он использовал навыки следственной деятельности, полученные им за время работы в органах прокуратуры.

Утром 23 октября 2008 года по заранее разработанному плану подозреваемый похитил подростка прямо у здания школы. Затем он отвез мальчика в заранее приготовленный для этого заброшенный дом, где убил ребенка – сначала ударил несколько раз по голове, а потом задушил.

Избавившись от тела, мужчина потребовал выкуп. Отец мальчика обратился в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, пишет Взгляд.