После пожара в роддоме арестовали медсестру

894
После пожара в роддоме арестовали медсестру

Румынский суд приговорил медсестру родильного дома в Бухаресте к тюремному заключению, обвинив ее в отсутствии на рабочем месте при пожаре, жертвами которого стали пятеро новорожденных.

Пожар в палате интенсивной терапии роддома "Жулешть", где находились недоношенные младенцы, произошел 16 августа. Тогда погибли трое новорожденных, восемь детей и две беременные женщины получили ожоги и другие травмы. Позднее скончались еще двое из пострадавших младенцев.

Когда начался пожар, медсестры Флорентины Карстеа (Florentina Carstea), которая должна была непрерывно находиться в палате интенсивной терапии, не было на рабочем месте - она отошла в другое отделение, чтобы выпить чашечку чая с коллегами, говорится в тексте обвинения. Между тем, адвокат Карстеа утверждает, что Флорентина отлучилась только для того, чтобы сходить в туалет, а затем пошла помочь коллеге по палате.

Видео дня

Анализ показаний, снятых с камер видеонаблюдения, подтвердил, что сестра отлучалась на 12 минут. Суд приговорил медицинскую работницу к 29 суткам тюремного заключения, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

Взрыв в роддоме в Бухаресте: погибли новорожденные

Безумное чаепитие приятелей оказалось смертельным

Киевлян заставят ходить пешком 3 км и пользоваться туалетами