Польша может не выдать украинца, обвиняемого в краже

1,2 т.
Польша может не выдать украинца, обвиняемого в краже

Польская власть может не согласиться на экстрадицию задержанного в июле в Польше гражданина Украины за совершенные 12 лет назад кражи.

Об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры во Вроцлаве Малгожата Клаус. Она отметила, что основанием для отказа в выдаче украинца может быть наличие у него постоянного места проживания в Польше. В то же время пресс-секретарь отметила, что окончательное решение принимает суд.

По ее словам, задержанный в июле украинец в настоящее время находится на свободе, поскольку суд подтвердил, что у него есть постоянное место проживания и легальная работа в Польше. Пресс-секретарь подчеркнула, что решение об экстрадиции суд будет принимать на основе переданных украинскими правоохранителями материалов по делу задержанного гражданина Украины.

Видео дня

Согласно межгосударственным договорам, украинская сторона должна предоставить эти документы для рассмотрения судом на протяжении 30 дней.

На практике, по словам Клаус, передача документов может занять как меньше, так и больше времени. „Трудно сказать, сколько это может продолжаться. Некоторые государства могут выслать быстрее, некоторые позже”, - добавила она, пишет УНИАН.

Читайте по теме:

Украинца задержали за кражу 12-летней давности

Заробитчане в Польше ушли на забастовку

Украинских заробитчан в Польше больше чем китайцев