В Крыму арестованы пограничники, собиравшие дань с туристов

960
В Крыму арестованы пограничники, собиравшие дань с туристов

Сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в АР Крым 30 июля т.г. «на горячем» задержаны двое сотрудников пограничной службы, которые по предварительному сговору вымогали и получили взятку в сумме 1200 гривен от старшего группы туристов за получение разрешения и несоставление административного протокола в отношении отдыхающих на территории Казантипского природного заповедника.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в АР Крым.

В отношении пограничников военной прокуратурой Феодосийского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины – получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки. Санкция статьи – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Задержанным избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других фактов противоправной деятельности со стороны указанных должностных лиц, пишет Обком.