Водителя перевернувшейся в Одессе маршрутки едва не убили

879
Водителя перевернувшейся в Одессе маршрутки едва не убили

По состоянию на 13:00 19 августа в реанимации Еврейской больницы (ГКБ №1) находятся 2 пострадавших в результате аварии маршрутки, 1 из них пребывает в очень тяжёлом состоянии (открытая черепно-мозговая травма).

Как рассказал главный врач больницы Андрей Вегержинский, всего в медучреждение поступили 18 человек, из которых были госпитализированы 9. Одна пациентка уже выписалась.

Пострадавшие также находятся в отделениях хирургии, нейрохирургии – с сотрясениями мозга, а также в отделении травматологии – с открытыми и закрытыми переломами разной степени тяжести, ушибами позвоночника и таза, множественными ушибами тела, повреждениями связок.

Видео дня

Кроме того, 5 пострадавших детей были доставлены в областную детскую больницу. Как сообщил заведующий нейрохирургическим отделением больницы, все дети были обслужены амбулаторно.

Погибших в этой аварии пока двое. На месте происшествия погибла восьмилетняя девочка, позднее в больнице скончалась девушка-подросток. Всего в автобусе марки «Isuzu» было около 20-ти пассажиров.

По словам очевидцев, автобус перевернулся 6 раз. Возмущённые пассажиры пытались устроить самосуд над водителем.

Перевернувшийся автобус 2008-го года выпуска, у водителя все документы в полном порядке, он имел право управлять автобусом. Водитель прошёл медицинское освидетельствование.

По факту аварии маршрутки, случившейся в Одессе 18 августа, будет проводиться комплексная проверка, о чём дана команда по всем управлениям. Об этом журналистам заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Глава региона рассказал, что был шокирован, когда ему сообщили о случившемся: « Первая реакция – я готов был разорвать тех людей, которые это допустили».

Губернатор добавил, что вчера дал распоряжение заняться вопросом по аварии и принёс соболезнования родителям девочки, погибшей в автокатастрофе.

Кроме того, заместитель прокурора Одесской области Анатолий Мединцев сообщил, что вопрос работы городского транспорта, особенно автопарка, вызывает серьёзные нарекания, и прокуратура уже занимается этими вопросами, пишет  «ForUm».