Школы и детские сады могут остаться без отопления

639
Школы и детские сады могут остаться без отопления

Если местные власти не погасят задолженность за газ, то отопительный сезон может просто не начаться. Такое заявление сделал министр ЖКХ Юрий Хиврич, отвечая на вопросы журналистов после селекторного совещания о подготовке к осенне-зимнему сезону.

«Долги госбюджета – 300 млн. грн., долги местных бюджетов – 500 млн. грн. Когда надо было, когда не было госбюджета, а местные бюджеты платили коммунальщикам только 1/12, мы не сокращали услуги, а предоставляли их в полном объеме. Поэтому сейчас местные бюджеты должны найти эту сумму и погасить. Иначе в этом городе может просто не начаться отопительный сезон. Даже если это школа или детский сад». – предупредил Хиврич.

Видео дня

«Кто газ даст сегодня? Газ дают предприятию, которое предоставляет услуги всему городу -  и школам, и жилым домам. Нет коммунальных предприятий, которые отапливают, к примеру, только школы и детские сады. Если не расплатятся за газ, то им газа никто не даст. Поэтому местный орган власти  должен найти эти средства, это же его задолженность. Услуга предоставлена, а за все услуги надо платить». – подчеркнул министр.

Он также выразил понимание, что выплаты по долгам могут нанести удар по местным бюджетам. «Я понимаю, что тогда бюджета не будет». – сказал Хиврич.