Милиция задержала поджигателей лесов в Полтаве

1,2 т.
Милиция задержала поджигателей лесов в Полтаве

Сотрудники главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области в понедельник, 16 августа, задержали 2 подозреваемых в поджигании леса в Кременчугском и Полтавском районах Полтавской области.

Об этом журналистам сообщил председатель областной государственной администрации Александр Удовиченко.

"Сегодня молодые люди, которые проезжали мимо, увидели, что какой-то мужчина бегает с факелом и специально поджигает траву. Они передали эту информацию посту, который был неподалеку и солдаты внутренних войск задержали его", - рассказал Удовиченко.

В настоящий момент проходят следственные действия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видео дня

"Внятно задержанный ничего не отвечает, будем разбираться. Но это факт того, что есть конкретное лицо по поджогу", - добавил Удовиченко.

По данным МЧС, второй подобный случай произошел возле села Терентьевка Полтавского района: проезжавшие мимо леса очевидцы заметили дым, который поднимался над деревьями, а затем заметили человека, поджигавшего лесную подстилку.

Полтавчане обратились в ближайший милицейский пост и поджигателя задержали работники милиции.

При этом, поджигая лесную подстилку, задержанный спровоцировал пожар возле железной дороги на общей площади 1 гектар.

В тушении пожара принимали участие 1 отделение пожарной части -32, отделение Руднянского лесничества и техника Пожарной части Полтавского отделения тампонажных работ и пожарный состав Южной железной дороги.

Ведется следствие.

Напомним, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ликвидировали пожар 5 га торфяных массивов, который возник 9 августа в Глобинском и Пирятинском районах Полтавской области.

Причины пожаров - неосторожное обращение с огнем неизвестного лица, пишут Украинские новости.