В Италии рассказали об успехах борьбы с мафией

1,1 т.
В Италии рассказали об успехах борьбы с мафией

Итальянские полицейские арестовывают в среднем по одному мафиози каждый день и по одному «супер-боссу» в месяц, заявил глава МИД Италии Роберто Марони.

Глава МВД председательствовал на ежегодном межведомственном совещании по борьбе с организованной преступностью, состоявшемся в Палермо, административном центре Сицилии.

В форуме приняли участие министр юстиции Анджелино Альфано, статс-секретарь Совета министров Джанни Летта, заместитель министра внутренних дел Альфредо Мантовано, председатель комиссии по конституционным вопросам сената республики Карло Виццани, высшие чины полицейских сил и спецслужб, руководители прокуратуры по борьбе с мафией, агентства по управлению конфискованным имуществом.

Видео дня

Из 30 человек, числившихся в розыске, за решетку отправлено 25 крупных мафиози. У преступных кланов конфисковано имущество на сумму 15 млрд евро, сообщил Марони и обещал, что из этих средств «кое-что» будет направлено на содержание его ведомства и минюста, ассигнования на которые сокращены новым финансовым законом в условиях кризиса. Министр подчеркнул, что подобное августовское заседание впервые проходит вне Рима, и выбор Палермо не случаен и символичен, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте по теме:

В Эквадоре у наркоторговцев конфисковали подводную лодку

Мексиканская мафия заплатит миллион за голову шерифа

Берлускони купил выборы у мафии?