На диком пляже в Крыму купающегося россиянина задавил катер

825
На диком пляже в Крыму купающегося россиянина задавил катер

В Судаке 28-летний россиянин из Белогорода попал под катер "Ритм" и получил тяжелые травмы. Водитель судна поднял пострадавшего из воды и доставил его к берегу. Там уже находилась машина скорой помощи, которая отвезла его в местную больницу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Крыму.

На данный момент врачи оценивают состояние молодого человека как тяжелое. Предварительный диагноз – ушиб грудной клетки, обширная гематома грудной клетки левой области спины.

В МЧС подчеркивают, что инцидент произошел в понедельник на диком пляже около горы Алчак, где запрещено купание. Это место находится на востоке Южного берега Крыма.

Напомним, что этим летом в Москве произошло несколько подобных случаев, широко освещавшихся в СМИ. Наиболее обсуждаемым является инцидент в Пирогове, где 19 июля катер "Азимут-Саргасс" наехал на 25-летнюю Олесю Иванову и практически изрубил ее винтами. Причем девушка купалась вблизи берега в специально отведенной зоне, предназначенной для купания и огороженной буйками.

Видео дня

Вину за произошедшее взял на себя капитан яхты 57-летний Сергей Марченко. Однако ни мать погибшей девушки, ни очевидцы случившегося не верят в его признания. Они указывают на то, что за рулем в момент трагедии находился более молодой мужчина крепкого телосложения и на нем была другая одежда, нежели на Марченко в тот день.

Между тем с хозяином яхты пока не удалось связаться, а капитана Марченко внезапно уволили. По факту гибели девушки Следственным комитетом по Московской области возбуждено уголовное дело за "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

А за день до этого на пляже "Дубки" в Серебряном бору в Москве 90-летний фронтовик Александр Кацев попал под катер и скончался от полученных травм в больнице спустя неделю. Установить и задержать нарушителя, сбившего пожилого купальщика, пока не удалось. В условиях установившейся жары, когда большинство людей стремится спастись от летнего зноя у воды, подобные случаи уже не редкость.