Капитан, выбросивший с балкона двух дочерей требует свободы

987
Капитан, выбросивший с балкона двух дочерей требует свободы

Николай Захаркин, осужденный в мае Московским окружным военным судом на 9 лет колонии строгого режима за попытку убийства Кати и Даши Лапузиной, требует отменить приговор.

- Мы собираемся потребовать отправить дело на новое рассмотрение, - заявил перед заседанием в интервью адвокат военного моряка Анатолий Вербицкий.

Вербицкий утверждает, что была нарушена тайна совещания присяженных. Защитник также отмечает, что в совещательной комнате у присяжных были мобильные телефоны. А самое главное - что "следствие рассматривало только одну версию. Судебный процесс шел с грубым нарушением законодательства. Травмы девочек на 90 процентов не соответствуют падению с высоты". Захаркин просил вызвать оператора Еремину, которая предоставила видео из подъезда и детализацию телефонных разговоров. По его мнению, если сравнить по минутам - обнаружатся несовпадения. Капитан Захаркин обвиняет Лапузину во вранье: Лапузина лжет! Как она могла, еще не поднявшись, сказать, что я выкинул детей? Кроме того, Лапузина сама давала показания на посту ДПС, где сказала, что когда она вошла в квартиру я спал. Я требую не нового рассмотрения, а нового расследования!

19 мая Николай Захаркин был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, военный должен выплатить Ирине Лапузиной 600 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и 35 403 рубля - за услуги адвоката и корсет для Даши, которая в результате падения сломала позвоночник.