Арестовали домушников, торгующих наркотиками

814
Арестовали домушников, торгующих наркотиками

Криминальные профессии, в основном, понятие расплывчатое. Раньше, например, медвежатники никак не могли стать грабителями, а домушники – фальшивомонетчиками. Но некоторые из них вполне можно совмещать – именно так и поступили двое жителей Закарпатской области. Имея «постоянную работу» домушниками, решили еще и торговать наркотиками.

Сотрудники закарпатского УБОПа, когда следили за наркоторговцами, уже никак не ожидали, что поймают квартирных воров.

Операм поступила информация, что двое жителей области активно ищут покупателей для партии амфетамина. Когда милиционеры начали проверять данные, то выяснилось, что двое ребят уже не в первый раз занимаются подобным промыслом. Друзья действовали абсолютно спокойно, уверенные, что им ничего не грозит. Тем временем убоповцы уже активно документировали их деятельность.

Подождав, когда товарищи «разжились» очередной партией амфетамина, правоохранители решили провести задержание. К этому привлекли и спецподразделение «Сокол». Спецназ блокировал для злоумышленников все возможные пути отступления, поэтому у них не осталось выбора, кроме как сдаться.

Когда милиционеры более плотно занялись этой группой, то выяснилось, что продажа наркотиков не один вид заработка молодых людей. Один из членной группы недавно освободился из мест не столь отдаленных. Работать честно не хотелось, поэтому он стал подыскивать себе друзей для уголовных заработков. И нашел еще двоих лоботрясов. Втроем ребята некоторое время успешно чистили квартиры, и милиционерам никак не удавалось их задержать. Поэтому задержанием милиционеры убили сразу двух зайцев. Как выяснилось, на счету криминального трио более двадцати квартирных краж. Они промышляли не только на территории Закарпатской, но и во Львовской областях, пишет kriminal.tv