На судью, "перепутавшего" кафе с тиром, завели дело

968
На судью, 'перепутавшего' кафе с тиром, завели дело

По факту стрельбы в кафе с участием киевского судьи завели уголовное дело.

Советник министра внутренних дел Константин Стогний утверждает, что милиция вмешалась, все данные собрала и передала их в прокуратуру.

На вопрос о том, что известно по поводу судьи, который стрелял из пистолета в Черкасской области, Стогний ответил:

- Вот мне только что принесли справку по этому делу.

В ответ на заявление журналистов, что этот инцидент хотят «замять», советник министра отметил, что милиция все данные собрала и передала в прокуратуру.

- Задача милиции - собрать все материалы, чтобы прокуратура могла объективно вести это дело. Все, что от нас требовалось, мы сделали. 27 июля прокуратура возбудила уголовное дело. Как дело будет разворачиваться дальше, посмотрим, - резюмировал Стогний.

Как сообщалось, в ночь с 26 на 27 июня судья Дарницкого суда города Киева Евгений Вовк вместе с супругой сидел в кафе села Бобрица Черкасской области. И судья, и его супруга вели себя крайне вызывающе. А затем сам судья Вовк попытался устроить дебош в кафе, подошел к молодому человеку Александру К. и предложил выйти из кафе поговорить. На улице Вовк с криком выпустил в него всю обойму из пистолета Макарова. Парень упал, после чего судья начал избивать знакомую Александра, сорвал с неё одежду и нижнее бельё и попытался её изнасиловать. Позже на «скорой» Александра доставили в реанимацию, где он и находится сейчас в тяжёлом состоянии. Одну пулю извлечь из тела так и не смогли. Остальные 4 прошли навылет, пишет Комсомольская правда.