У львовских автомобилистов сегодня черный день

1,1 т.
У львовских автомобилистов сегодня черный день

Во Львовской области аварии достигли пика. Сначала столкнулись три машины на трассе Киев-Чоп в селе Подборцы Пустомытовского района. А позже, около обеда на горной дороге Львов-Ужгород 17-летний парень на спуске не смог затормозить и перевернулся в обрыв.

17-летний житель с. Ясеница Старосамборского района (Львовская обл.) не справился с управлением и съехал за пределы указанной дороги справа. Там транспортное средство, изготовленное на базе автомобиля "ГАЗ-66", опрокинулось в обрыв.

Водитель транспортного средства от полученных телесных повреждений умер в карете скорой медицинской помощи, так и не доехав в Старосамборскую центральную районную больницу.

Вечером в Трускавце травмировались две киевлянки. 26-летняя и 52-летняя женщины отдыхали в санатории ”Жемчужина Прикарпатья”. Они катались по городу в туристической карете, запряженной двумя лошадьми. Неожиданно на карету наехал ”ВАЗ” с нетрезвым водителем, карета перевернулась. Погонщик и туристки - в больнице, водитель ”ВАЗа” отделались испугом, кони не пострадали.

"Парадокс, но больше всего аварий случается на хорошо отремонтированных дорогах. Например, на выезде со Львова - Стрыйской, Черновола, на межобластных и государственных трассах, - объяснила Светлана Добровольская из областного управления ГАИ. - Хорошая дорога подталкивает водителей разгоняться. Летом за руль садятся все - и опытные водители, и те, которые зимой не рискуют выезжать. Плюс пикники начались, чаще возвращаются в город в нетрезвом состоянии".

Также больше времени на улицах проводят студенты, в город приезжает молодежь, абитуриенты из сел, которые не привыкли к усиленному движению транспорта, добавили в ГАИ, пишет Репортер.