УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Франции семейная пара убила 8 новорождённых

849
Во Франции семейная пара убила 8 новорождённых

Каждое тело было спрятано в отдельном пластиковом пакете и закопано в саду дома.

На севере Франции полиция арестовала супружескую пару из маленькой деревни Вийе-о-Тертр, что неподалеку от Лилля, у которой были обнаружены тела восьми новорожденных детей. По данным полиции, мужчине и женщине примерно по 40 лет. Возможно, они являются родителями покойных младенцев.

Каждое тело было закопано на территории сада в отдельном пластиковом пакете прямо возле дома. Известно, что в Вийе-о-Тертр супруги поселились в 1997 году, через несколько лет переехали в дом на другой стороне деревни. В полицию же обратились новые владельцы их первого дома, когда при рытье бассейна наткнулись на тела двух новорождённых. Затем к поискам были привлечены служебные собаки, с помощью которых в доме и в саду были обнаружены останки еще шести тел.

По оценке экспертов, два из найденных тел были закопаны более 20 лет назад.

В настоящее время пара взята под стражу. Их имена не разглашают в интересах следствия. Уже сегодня им должны предъявить официальные обвинения. По предварительным данным, задержанные являются бельгийцами.

Это не первое подобное преступление во Франции. В марте страну потрясла история Селин Лесаж, которая убила своих шестерых новорожденных детей и замуровала их тела в фундаменте дома. Лесаж была приговорена к 15 годам тюрьмы.