УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Полтавщине изьяли 40 тысяч кустов конопли

1,2 т.
На Полтавщине изьяли 40 тысяч кустов конопли

За время проведения Всеукраинской оперативно-профилактической операции «Мак-2010» в Полтавской области изъяли более 40 тысяч кустов мака и конопли.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области.

По их данным, ежедневно в поисках незаконных посевов мака и конопли около 400 милиционеров Полтавского региона прочесывают поля, безнадзорные агрофирмы, заброшенные домохозяйства и приусадебные участки.

«За время проведения всеукраинской целевой оперативно-профилактической операции «Мак-2010» с плодородных черноземов области собран немалый «урожай» конопли и мака. С полей, беспризорных хозяйств и на приусадебных участках земляков милиционеры изъяли более 40 000 кустов запрещенных растений, а это - почти 4 миллиона гривен»,- сказано в сообщении ОСО ГУМВД Украины в Полтавской области.

В сообщении также отмечено, что более 50 наркодиллеров, которые обеспечивали культивирования мака и конопли, привлечены к уголовной ответственности. В отношении 32 лиц, за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений, составлены административные протоколы, пишет УНИАН.