В Подмосковье катер изрубил девушку винтами

1,2 т.
В Подмосковье катер изрубил девушку винтами

Милиция установила личность девушки, погибшей во время купания в результате наезда катера на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Также задержан предполагаемый виновник трагедии - как выяснилось, подвыпивший мужчина заметил свою жертву лишь после того, как та попала под винты катера, и тут же скрылся с места происшествия.

«Погибла Олеся Иванова 1985 года рождения, приехавшая в Московскую область из поселка Пионер Шиганского района Самарской области», - сообщил во вторник «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Подмосковья. Правоохранительные органы и представители Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) установили катер, который наехал на купающуюся девушку, и нашли его капитана сообщил он.

По подозрению в наезде на девушку задержан житель столицы. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, сообщил заместитель начальника ГУВД Московской области Леонид Липилин. В ближайшее время материалы по данному делу будут переданы в следственный отдел СКП РФ по Мытищинскому району, добавил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Как сообщалось, накануне неизвестный, управляя моторным катером, наехал на девушку, купавшуюся в огороженной буйками для купания зоне отдыха Пироговского водохранилища. В результате травм, нанесенных винтом катера, девушка скончалась в реанимации. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Яхтсмены, изрезавшие девушку винтами, хотели «пошутить»

Молодые люди на яхте решили развлечься и пройти вдоль берега, где купались отдыхающие, чтобы вызвать волну. 25-летнюю девушку буквально изрезало винтами, рассказывают «Вести». Заметив это, яхтсмены тут же скрылись с места происшествия.

По информации телеканала, на огороженной буйками водной глади, как обычно, плавали отдыхающие. «К пляжу подошла яхта. Огромная и очень дорогая. Здесь к таким привыкли. На борту веселились и решили над отдыхающими пошутить», - отмечают «Вести».

«Рядом с берегом проплыла яхта. Наверху сидели три человека явно в нетрезвом состоянии. Это было всем заметно. Они веселились, развлекались и решили устроить волну», - рассказывает женщина, ставшая очевидцем трагедии.

Яхта развернулась и на безумной скорости понеслась вдоль пляжа. Тот, кто стоял у штурвала, очевидно, не справился с управлением. Судно занесло, оно протаранило линию буйков и, по словам очевидцев, буквально понеслось по головам плавающих. 25-летнюю Олесю из Самарской области винтами не просто задело - изрубило.

«Они сначала остановились и стали смотреть на реакцию окружающих - в восторге ли люди, аплодируют или нет. И когда они увидели, что произошла трагедия, дали по газам и смылись на очень большой скорости», - рассказывает очевидица.

По данным телеканала, первыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, чья база как раз находится на противоположном берегу. Через 15 минут подоспела «скорая помощь». Но у девушки были травмы несовместимые с жизнью. Она скончалась прямо на пляже. «Яхту обнаружили позже неподалеку. Хозяина на борту, конечно же, не было. Был капитан. После медицинского освидетельствования он начал давать показания.

На «пляже», где произошла трагедия, было запрещено купаться

Администрация пляжа ворота закрыла и тут же вспомнила, что купание здесь вообще-то запрещено», - сообщают Вести. На входе висит листок с информацией, что заходить в воду нельзя. Но надо очень постараться, чтобы его разглядеть, отмечают журналисты. На пляже не было ни врача, ни спасателей. По словам директора, это и не пляж вовсе, а место для пикников, хотя все оборудовано для купания. А 100 рублей на входе берут за возможность поиграть в волейбол.

«Буйки нужны, чтобы сюда не заплывали гидроциклы. А с купающимися вы мне что предлагаете делать? Поставить ОМОН и запретить людям плавать?» - спрашивает директор спортивно-оздоровительной базы Юрий Нешпай. От заплывов и беззаботного пляжного отдыха людей не отвела даже трагедия. Все то время, пока работали следователи, а тело находилось на песке, рядом купались, загорали, ели шашлык, пишет Украина Криминальная