Львовские домушники работали по «отпускному» сценарию

1,5 т.
Львовские домушники работали по «отпускному» сценарию

Представьте себе: вы едете на дачу или в долгожданный отпуск, отдыхаете, и возвращаетесь домой в прекрасном настроении, без денег, загорелые. А дома ждет неприятный сюрприз: выставленная дверь и перевернутая вверх дном квартира. Именно такие «радости» устраивали жителям Львова группа профессиональных домушников.

Воры работали по «отпускному» сценарию. Они высматривали квартиры, хозяева которых уехали отдыхать на целый отпуск или просто на выходные. Очень тихо и профессионально вскрывали квартиру, громоздкие вещи не воровали – брали только деньги и драгоценности. Даже дорогая бытовая техника не могла соблазнить этих воров – лучше уйти с тысячей гривен в кармане, чем попасться с холодильником за пять тысяч.

Для того, чтобы поймать этих преступников, оперативникам пришлось устраивать засады. В конце концов, расчет оказался верным, и одна из групп наблюдателей увидела, как во двор вошли трое парней. Один остался «на стреме», двое вошли в дом. Оперативники решили ждать. Прождали минут двадцать – и двое парней показались в дверном проеме. Выйдя из дома, мужчины стали убегать, опера припустили за ними. Догнали одного из них – и он дал милиционерам такой бешеный отпор, что сумел прикрыть двух своих товарищей и дать им скрыться. Правда, ненадолго, их поймали через несколько часов.

Сейчас в отношении воров-домушников возбуждено уголовное дело. Милиция же предупреждает граждан: укрепляйте свое жилье, ставьте дорогие двери и замки. Ведь задержанные воры приходили, прежде всего, к тем, у кого дешевый замок и его можно открыть бесшумно и мгновенно. Не бойтесь потратиться на дверь. Поверьте, если вас обворуют – вы потеряете гораздо больше. А если уезжаете куда-то – попросите надежных друзей или родственников ежедневно заходить к вам «полить цветы» - это создаст иллюзию обитаемости квартиры, и если ее обворуют – позволит сократить время между преступлением и его обнаружением. Ведь, чем быстрее милиция узнала о преступлении, тем больше шансов поймать преступника по горячим следам, пишет kriminal.tv