УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Донецкого адвоката расстреляли возле своего дома

978
Донецкого адвоката расстреляли возле своего дома

В Донецке возле своего дома был застрелен практикующий частный адвокат. Убийство произошло вчера, 12 июля.

Киллер, подкарауливший 57-летнего юриста возле дома, выпустил в него несколько пуль и скрылся. Очевидцы успели заметить парня в черной куртке, убегавшего в сторону расположенного неподалеку кладбища. По предварительным данным, убийца поджидал юриста у ворот его частного дома, прячась в густых зарослях декоративного кустарника. Там он мог оставаться незамеченным очень долго. Несмотря на то, что улица хоть и расположена в частном секторе, но пустынной ее назвать никак нельзя – неподалеку находится магазин, ездят маршрутные такси.

Автомобиль адвоката выехал за ворота в 11:30, но на проезжую часть вырулить так и не успел. Киллер в ту же минуту выскочил из своего укрытия и два раза выстрелил в сидящего за рулем мужчину. Пули попали в грудь, смерть наступила через несколько минут.

Известно, что адвокат жил в этом доме довольно давно, был женат вторым браком, у него остались 1,5-годовалая дочь и 8-летний сын, пишет газета «Комсомольская правда».

«Пока что известно только, что убитый был практикующим частным адвокатом, но пока рано говорить, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. По факту убийства возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия», – сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.