Семья печатала дома купюры номиналом в 100, 200, 500 грн

919
Семья печатала дома купюры номиналом в 100, 200, 500 грн

Жители Николаева решили воплотить в жизнь мечту многих людей – ничего не делать, и получать деньги. Правда, их действия полностью расходились с уголовным кодексом нашей страны. Группа родственников ничего лучше не придумала, как печатать деньги в своей квартире. Злоумышленники производили купюры номиналом в пятьдесят, сто и двести гривен.

Понятно, их легче всего сбывать в магазинах и рынках. Некоторое время фальшивомонетчики считали, что мечта сбылась, и они заживут долго и счастливо. Но это им лишь казалось – за ними уже пристально следил УГСБЕП Николаевской области.

- Качество денег было среднее, несмотря на то, что использовалась качественная копировальная техника. Но, например, в банке эти купюры бы не прошли. Когда их подносят к специальному аппарату – они начинают светиться. Поэтому злоумышленники старались сбывать подделки в супермаркетах, такси, на рынках. Там, где деньги не просвечивают, берут в спешке, и не никто к ним внимательно не присматривается, - говорит начальник УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области Дмитрий Сосинович.

Некоторое время фальшивомонетчикам удавалось держать свою деятельность в секрете. Это объясняется тем, что никого лишнего к делу не привлекали. Основными «производителями» были муж и жена. Сбывать деньги помогали еще несколько родственников. При обыске у них в квартире милиционеры нашли копировальную технику, при помощи которой печатали деньги, и еще даже не разрезанные гривневые листы. Всего было изъято почти двадцать тысяч гривен. Еще устанавливается сумма, которую супруги уже успели сбыть. Правда, никто срок себе увеличивать не захочет, поэтому задержанные признали только двадцать тысяч, которые нашли у них в квартире, пишет kriminal.tv