Лжемилиционер забирал у школьников мобильные телефоны

1,5 т.
Лжемилиционер забирал у школьников мобильные телефоны

Участились случаи, когда простые граждане прикидываются работниками МВД и пытаются использовать это в корыстных целях. Получается более или менее удачно: народ инстинктивно боится милицию, а все остальное – дело сообразительности самого мошенника. У нашего героя этой самой сообразительности, скорее всего, не очень хватало – сказывалось долгое пристрастие к наркотикам.

Видео дня

Молодой житель Луганской области был вынужден колоть себе по 20-30 кубов наркотика в день. На это астрономическое количество зелья нужны были не менее астрономические суммы. Естественно, мужчина не имел этих денег.  Работа охранника была единственной, на которую он смог устроиться после отсидки в тюрьме, и зарплаты в 600 гривен даже на одну дозу не хватало.

Наркоман пребывал в постоянном страхе – страхе перед ломкой, болью и неопределенностью. Именно этот перманентный страх подхлестнул его изобретательность и заставил играть ва-банк. Молодой человек купил себе кожаный чехольчик от милицейской «ксивы», приладил к нему свое фото и вышел на промысел.

Наркоман прекрасно понимал, что взрослый человек не «поведется» на его дешевый фокус. И поэтому избрал своей целью детей и подростков. Подходил, представлялся сотрудником МВД и рассказывал перепуганному ребенку, что его телефон краденый. Изымал аппарат и обещал вернуть его через пару часов, когда ребенок принесет документы, а он тем временем проверит телефон по милицейской базе.

Естественно, на встречу с детьми, в компании родителей приносивших документы, никто не приходил. А свою последнюю жертву мошенник отправил… в милицию, мол, там ему вернут аппарат. Это было мало того, что неосторожным,  но и крайне наглым поступком. Милиция взялась за дело и через несколько часов мошенника задержали.

Милиции известно, по крайней мере, о десятке эпизодов с отбиранием телефонов у детей на территории Луганска и Алчевска. Сейчас мошенника содержат под стражей, а милиция Луганщины обращается к гражданам: если ваш ребенок лишился телефона при подобных обстоятельствах, обращайтесь по телефонам в Луганске 509-230, 559-131; в Алчевске 2-11-97, 4-66-55 или 102. - сообщает kriminal.tv