Убив старика, парень забрал деньги, бензопилу и микроскоп

915
Убив старика, парень забрал деньги, бензопилу и микроскоп

Готов и за копейку удавиться – эта фраза отлично подходит к жителю Сумской области, который не только без угрызений совести совершил два налета на безобидного старика, но и во второй раз застрелил пенсионера. Кроме того, грабитель утащил из дома жертвы даже такие вещи, которыми, казалось бы, побрезгует любой вор.

А вот парень решил забрать кроме денег, еще бензопилу и микроскоп.

В небольших селах слухи расходятся очень быстро. И местные жители знают подноготную даже людей из соседнего села. Вот и 21-летний парень знал, что у дедушки из села Буро-Рубановка, Охтырского района нет родственников, и живет он один. Парень прикинул, что старик, вероятно, скопил какие-то деньги, а вот у него с финансами были проблемы.

Видео дня

Искать честную работу, наверное, не очень хотелось. Поэтому он наскоро придумал ограбить одинокого мужчину. Для этого в шапочке вырезал дырки для глаз, и прихватил с собой веревку и скотч, чтобы связать старика.

Когда молодой человек подошел к дому мужчины, тот как раз что-то делал в летней кухне. Злоумышленник без промедления рванул к нему, повалил на землю и связал. Чтобы жертва не кричала, парень заклеил ему рот скотчем, и бросился в дом искать деньги. В одном из шкафов под одеждой он нашел тысячу триста гривен. И тогда услышал крики о помощи со двора. Парень еще удивился, мол, как это старик смог развязаться, и побежал ко входной двери.

Он еще успел закрыться изнутри, когда мужчина начал барабанить в дверь. Но звуки вскоре смолкли, и грабитель понял, что пенсионер побежал за подмогой. Тогда решил и сам ретироваться. Проходя мимо реки, он выбросил маску и перчатки. На «заработанные» деньги разбойник купил джинсы, футболку и сигареты. И уже через некоторое время начал подумывать, что неплохо было бы снова нагрянуть в гости к пенсионеру.

Во второй раз грабитель уже более тщательно готовился к делу. Вырезав маску из серых штанов, он прихватил еще и самодельный пистолет, переделанный для стрельбы пулями калибра 5,6 мм.

Когда он подошел к дому жертвы, то увидел, что калитка открыта, а мужчина как раз выходит из дому с зонтиком в руках. Грабитель опять бросился к нему с целью связать старика. Но в этот раз пенсионер оказал налетчику сопротивление, и даже, изловчившись, несколько раз ударил его. Тогда разбойник достал пистолет и выстрелил в затылок мужчины, который случайно повернулся спиной к нападающему. Жертва сразу же упала без признаков жизни.

А грабитель со спокойной душой пошел в дом искать деньги. В комнате под кроватью он обнаружил тысячу семьсот гривен. Кроме того, решил прихватить еще бензопилу и школьный микроскоп. Видимо, он планировал выручить за них еще денег. Пистолет убийца зарыл недалеко от дома, чтобы его не нашли правоохранители. Но на след злоумышленника они напали уже через несколько дней. Теперь отморозку светит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение, пишет kriminal.tv