Молодые ребята просто так убили двух стариков

672
Молодые ребята просто так убили двух стариков

«Просто так!» - милое и непосредственное объяснение своих поступков из общеизвестного мультфильма, к сожалению, имеет очень мало общего с реалиями нынешней жизни. Трое молодых луганчан просто так убили двух людей и просто так навсегда перечеркнули собственные судьбы. Причем, катализатором трагедии, как всегда, оказалась водка.

Видео дня

Несчастье произошло в городе Молодогвардейское. Троица молодых людей, двое из которых еще даже не достигли совершеннолетия, «культурно отдыхала» в местном питейном заведении «Рута». Проще говоря, парни от скуки и неимения чем заняться пьянствовали. Но в 22.00 заведение закрылось, а душа требовала продолжения банкета. Решили «догнаться» пивком, и оккупировали одну из лавочек.

Разговор разгоряченных алкоголем парней внезапно перешел в спор о, как выражались наши предки, «удали молодецкой». Чтобы проверить на деле, кто из них чего стоит, один из молодых людей предложил зайти к местному пенсионеру, который его якобы когда-то обидел. Пожилого мужчину, по мнению выпившего парня, следовало хорошенько наказать.

Суть конфликта между молодым человеком и пенсионером оказалась совершенно лишней деталью, друзья решили поддержать своего приятеля, опять же, просто так. Дом старика нашли довольно быстро, и принялись, игнорируя дверной звонок, тарабанить в двери ногами. Удивленный пенсионер зачем-то вместо звонка в милицию открыл дверь – и тут же жестоко поплатился за эту ошибку.

Молодые люди гурьбой ввалились в помещение и втолкнули в него пенсионера. Как нельзя кстати в руках у мстителей остались пивные бутылки. С их помощью парни очень быстро превратили старика в кровавое месиво.

Внезапно парней оглушил истерический женский крик. Обернувшись, налетчики увидели в дверном проеме одной из комнат пожилую женщину с перекошенным от ужаса лицом. Не размышляя, парни бросились к ней. Несчастная от страха пыталась спрятаться под кровать – но ее выволокли из укрытия за ноги и принялись топтать прямо на полу.

Когда женщина перестала подавать признаки жизни, ребятки проверили, нет ли у пенсионера в доме чего ценного. Но ничего не нашли – одинокий мужчина и сам баловался сорокоградусными напитками, и излишков у него не наблюдалось никаких. Не обогатившись, но с чувством восстановленной справедливости, парни покинули дом.

Тревогу забил сосед пенсионера уже на утро. Он увидел открытую дверь, а когда зашел осведомиться, что происходит – увидел залитые кровью стены, бездыханное тело хозяина и едва живую женщину в бессознательном состоянии. Прибывшая милиция опросила соседей и узнала, что возле дома накануне видели трех незнакомых парней.

Молодых людей задержали через три часа. Буквально после первого вопроса, где они находились прошлой ночью, парни сознались в совершенном преступлении. Правда, зачем они убили деда, ответить так и не смогли.

Женщина, с которой мстители расправились в доме пострадавшего, оказалась подругой пенсионера, (которая, кстати, являлась инвалидом детства). Она иногда заходила к одинокому мужчине в гости. Женщину доставили в больницу, но она скончалась в реанимационном отделении.

В отношении криминального трио возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Теперь парни могут сесть в тюрьму на пятнадцать лет или на всю оставшуюся жизнь, пишет kriminal.tv