Школьник пытался изнасиловать женщину-терапевта

975
Школьник пытался изнасиловать женщину-терапевта

В столичном микрорайоне Нагатино возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего школьника, который вооружился ножом и пытался изнасиловать врача поликлиники. Женщина пришла к нему на дом, чтобы оформить справку о прогуле школы.

Теперь любвеобильному подростку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

По данным начатого расследования, 30-летняя сотрудница 148-й поликлиники приехала в квартиру на Севанской улице, чтобы оказать помощь 17-летнему москвичу по просьбе его матери. Сама родительница отлучилась из дома по делам.

Врач обнаружила, что у юноши повышено давление, и стала заполнять необходимые документы для освобождения от уроков. Неожиданно больной достал нож и, угрожая женщине-терапевту, стал ее ласкать. Возмущенная дама пыталась помешать пациенту, но, схватившись за нож, поранила руку. Это испугало школьника, и медику удалось выбежать из комнаты.

Чтобы привлечь внимание прохожих, доктор разбила стекло на кухне и выкинула на улицу чайник, а также несколько предметов домашней утвари. После этого она закрылась в ванной.

Тем временем пылкий больной успокоился и даже согласился принести врачу ее сумку. По мобильнику женщина-эскулап смогла вызвать милицию. Блюстителей закона молодой человек заверил, что не собирался насиловать терапевта, а хотел лишь прикоснуться к женщине. Тем не менее, сексуально озабоченному старшекласснику грозит реальный срок лишения свободы, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следственный отдел по Нагатинскому району при прокуратуре Москвы.