Организоторы взрывов в московском метро убиты при задержании

1,3 т.
Организоторы взрывов в московском метро убиты при задержании

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Дмитрию Медведеву о том, что все участники бандгруппы, причастной к взрывам в московском метро, установлены. При задержании все трое оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. На это Медведев заявил, что террористов, оказывающих сопротивление, нужно уничтожать без сожаления.

"Жалеть нечего", - заявил президент. Бортников доложил, что спецслужбам удалось установить не только исполнителей, но и организаторов терактов в московском метро. В числе уничтоженных участников этой бандгруппы был и человек, который сопровождал одну из террористок к месту взрыва.

"На сегодняшний день получены вещественные доказательства и следы, проведены соответствующие экспертизы, материалы переданы в Следственный комитет Генпрокуратуры", - добавил глава ФСБ.

Видео дня

Бортников отметил, что расследование этих терактов в ближайшее время будет завершено. Информация о ходе и результатах расследования будет доступна широкой общественности. Этого от силовиков потребовал сам Медведев. Он поручил регулярно докладывать ему об этом деле и доводить эти сведения до широкой общественности.

"Дело в высшей степени резонансное, погибли наши люди", - пояснил президент и обещал вскоре вновь вернуться к этой теме. Напомним, накануне 11 мая в подмосковном Одинцове была обнаружена база террористов, организовавших взрывы в московском метро 29 марта. В жилище найдено не менее одного килограмма взрывчатки. Квартира оформлена на некоего Александра Колосова, но, как утверждают соседи, она постоянно сдавалась. При этом никто из них ни разу не видел владельца.

Источник в Совете безопасности рассказал, что после совещания с президентом в Горках секретарь Совбеза Николай Патрушев, который присутствовал во время доклада Бортникова, вызвал всех своих заместителей и раздал им поручения по итогам разговора с президентом, связанные с усилением борьбы с терроризмом на Северном Кавказе, пишет Mignews.

Читайте по теме:

Теракт в Московском метро: пострадавшие пошли в суд

Количество жертв московских терактов растет. СПИСОК

Смертница из московского метро уже взрывалась