Директор и ученица обвинили друг друга в домогательстве

2,3 т.
Директор и ученица обвинили друг друга в домогательстве

В Тульской области милиция разбирается в хитросплетениях скандального дела о сексуальных домогательствах в директорском кабинете школы. Пока оперативники не смогли ответить даже на главный вопрос - кто кого соблазнял: то ли развратный педагог, то ли девочка, хотевшая получить образцовый аттестат.

Видео дня

В центре скандала оказался директор Киреевской школы № 1, которого подозревают в попытке растления 15-летней ученицы девятого класса. По словам девочки, высокопоставленный педагог "трогал" ее и пытался поцеловать. Однако сам преподаватель уверяет, что это он стал жертвой провокации.

Как следует из написанного матерью потерпевшей Юли заявления, 54-летний директор образовательного учреждения по имени Сергей Борисович завел дочку в кабинет и там стал распускать руки.

По рассказу самой Юли Ивановой (здесь и далее фамилия семьи изменена), все произошло 10 февраля 2010 года, когда во время урока физкультуры она вместе с одноклассницами зашла погреться на второй этаж школы, рядом с кабинетом директора. Вскоре появился и сам хозяин.

"Кареглазая, пойдем в кабинет", - сказал Сергей Борисович Юле. Девочка проследовала за директором, который сел за свой стол, а ученицу посадил чуть поодаль - на стул возле стены.

"Он спрашивал, куда я собираюсь поступать после девятого класса, - говорит школьница. - Потом стал рассказывать о своей жизни, о том, что в молодости у него была девушка, которую он звал замуж, но та его бросила".

По словам потерпевшей, она "особенно не слушала директора и только делала вид, что ей интересно". Тем временем в кабинет трижды заглядывала учительница английского языка, на которую директор злился и даже накричал. А потом он сказал девочке подойти к нему поближе.

Как рассказала Юля, после того как она выполнила просьбу директора, тот неожиданно схватил ее и усадил к себе на колени. Правая рука чиновника от образования крепко обняла жертву за талию, а левая опустилась на живот и сразу же поползла ниже. От испуга школьница, вместо того чтобы закричать, попыталась освободиться. Юле удалось встать, но великовозрастный развратник без особого труда преодолел сопротивление и вновь усадил ее на колени. Затем директор "полез целоваться".

"От Сергея Борисовича пахло выпивкой! - передергивает плечами девочка. - У меня все-таки получилось вырваться и убежать!"

Со слезами девушка пулей вылетела из кабинета и бросилась вниз по лестнице, едва не сбив при этом учительницу младших классов. Женщина хотела выяснить, что случилось, но Юля, не говоря ни слова, побежала дальше.

Девочка пошла на алгебру, но на уроке снова заплакала и поэтому попросилась у учительницы выйти. Однако бдительная преподавательница вышла вслед за ней и спросила, почему Юля плачет. Когда причина была названа, женщина сказала, чтобы девочка осталась после урока и все ей подробно рассказала. А после звонка Светлана Николаевна проводила ученицу до раздевалки и спросила, намерена ли она рассказать матери о случившемся. Получив ответ "не знаю", "математичка" просто отправила школьницу домой.

Директор "выдумывал заговор" на ходу

Поделиться с родителями тем, что случилось с ней в кабинете директора, Юля решилась только на следующий день.

"Мы с мужем были в шоке! - говорит мама Юли Татьяна Иванова. - Посоветовавшись с моей сестрой, которая работает юристом, мы написали заявление в роно (районный отдел народного образования, ныне департамент образования) и в инспекцию по делам несовершеннолетних (ИПДН)".

Когда родители в сопровождении сотрудников ИПДН приехали в школу, Юля уже находилась в кабинете директора.

"Там были и учителя, - рассказывает пострадавшая. - В их присутствии я рассказала о том, что здесь произошло. Слушая меня, Сергей Борисович только "угукал" и улыбался. Даже после того, как моя классная руководительница спросила у него, какое право он имел забирать меня с урока!"

В присутствии милиционеров Юля снова повторила свой рассказ. Сергей Борисович слушал со скептическим видом и поведал затем свою версию произошедшего: якобы Юля чуть ли не в любви ему призналась, а потом предложила переспать с ним - понятное дело, за хорошие оценки в аттестате.

Потом, неожиданно для всех, предполагаемый педофил стал просить прощения у девочки и ее родителей. Но услышав, что мать уже написала заявление в роно, директор выбежал из кабинета с криком: "Делайте, что хотите!"

В беседе с журналистами директор дополнил свою версию новыми подробностями. "Я увидел, что Юля чем-то озабочена, и пригласил ее в свой кабинет, - рассказывает журналистам Сергей Борисович. - Спросил, что случилось. Она сказала, что ее класс выпускной и ей обязательно нужно получить хорошие оценки. Ради этого она согласна на "интимные услуги".

На уточнение, исходило ли непристойное предложение от девочки, директор ответил утвердительно. "Естественно! - развел руками Сергей Борисович. - Я объяснил ей про разницу в возрасте и то, что я ей в дедушки гожусь. А она ответила, что уже имеет опыт любви с мужчиной моих лет и совсем не боится".

По словам директора, он не приставал к ученице. И вообще, он гипертоник и поэтому на поле любовных утех старается не перетруждаться, сообщает NEWSru.

После этого Сергей Борисович озвучил более серьезную версию заговора против него, поскольку какому-то могущественному недоброжелателю приглянулось его директорское кресло.

"Думаю, это "подстава" с целью снять меня с должности, - говорит директор. - И ребенок здесь - жертва взрослых игр".

Далее опытный педагог продолжил свои рассуждения "со знанием дела". "Мужиков чем "берут" - пьянкой или женщинами. Есть люди, которые хотят, чтобы я ушел. Но я буду судиться!" - заявил Сергей Борисович.

Когда же директору напомнили про недавнюю попытку просить у девочки прощения в присутствии сотрудников милиции, Сергей Борисович возмутился. "Я не просил ни у кого извинения! Не в чем мне перед ней извиняться. Это клевета! Это ей нужно передо мной извиняться. Хотел бы я ей в глаза посмотреть, но нельзя - следствие", - цинично выдал педагог.

Сергей Борисович также напомнил, что по делу он проходит как свидетель, а не как подозреваемый.

По поводу подозрений на нетрезвое состояние директор сказал, что это ложь и у него есть свидетели. "Ничего не доказуемо. У меня просто очень высокое давление. Бывает, даже на улице могу упасть, - добавил Сергей Борисович. - И еще иногда правая рука почти отнимается".

По предположению директора школы, в том, чтобы его оклеветать, заинтересован даже следователь. Также якобы после этого учителя будут вынуждены закрыть глаза на экзамены всего класса.

Адвокат директора школы Юрий Игнатьев тоже говорит, что его подзащитный невиновен: "Никаких прямых доказательств, подтверждающих противоправность действий Сергея Борисовича, нет. Он готов пройти проверку на детекторе лжи", пишет mignews.